Ни в коем случае! Исследователи в Великобритании, Швейцарии, Германии и США протестировали хрустящие хлебцы и обнаружили во многих из них, как и в чипсах, запредельные концентрации опасного вещества акриламида. Это сильнейший канцероген, который образуется в крахмалсодержащих (картофель фри, чипсы) и зерновых (хлебцы, крекеры) продуктах при высокой тепловой обработке.
– Хрустящие хлебцы сейчас рекламируют для здорового питания. Однако технология их изготовления такова, что отнести их к категории абсолютно правильной пищи нельзя, – считает Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии. – Переработать такой продукт способны только здоровые желудок и кишечник. Самый ценный хлеб – вчерашний или подсушенный.
Смотрите также:
- Плита вместо парты. Волгоградский школьник печет настоящий деревенский хлеб →
- Как правильно приготовить Пасху? →
- Школьники опозорили столовую? →