...Могут ли хлебцы заменить хлеб?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Ни в коем случае! Исследователи в Великобритании, Швейцарии, Германии и США протестировали хрустящие хлебцы и обнаружили во многих из них, как и в чипсах, запредельные концентрации опасного вещества акриламида. Это сильнейший канцероген, который образуется в крахмалсодержащих (картофель фри, чипсы) и зерновых (хлебцы, крекеры) продуктах при высокой тепловой обработке.

   
   

– Хрустящие хлебцы сейчас рекламируют для здорового питания. Однако технология их изготовления такова, что отнести их к категории абсолютно правильной пищи нельзя, – считает Тамара ПОПОВА, врач-дие­толог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии. – Переработать такой продукт способны только здоровые желудок и кишечник. Самый ценный хлеб – вчерашний или подсушенный.

Смотрите также: