Камышину – 345 лет
13-15 сентября камышане отмечают День города. Так что вполне можно присоединиться к ним. В пятницу там состоится VII областной фестиваль патриотической песни. На реке Камышинке в субботу начнется парусная регата. Но главное событие, несомненно, VI арбузный фестиваль «Зело отменный плод!». Будет дефиле барабанщиц и «встреча Петра I». Организаторы решили не дожидаться зимы и Игр в Сочи и провести «Арбузную олимпиаду». Посмотрим, что у них получится. Но медали, наверняка, будут вкусные.
Народные гуляния пройдут в воскресенье на набережной Волги. Выступят волгоградские артисты, а затем споет Юлия Савичева. В конце – фейерверк и молодежная дискотека.
Столица провинции
Урюпинск старше Камышина. Через 5 лет он будет отмечать 400-летие. 14 сентября на городском ипподроме пройдет фестиваль воздухоплавающих шаров и змеев «Хоперский улёт – 2013».
На другой день урюпинцы попробуют дать достойный отпор камышинским арбузам с помощью подсолнечника. I Городской фестиваль подсолнуха «Цветок солнца» включит в себя театрализованное представление, карнавал, ярмарку и конкурсные состязания.
В центре городка в течение дня пройдет тест-драйв новых легковых автомобилей. А вечером все традиционно: концерт и салют.
«Барби» и «Маленький принц»
В Волжском, в выставочном павильоне парка культуры и отдыха «Гидростроитель», открылась выставка «звездных» кукол, которая продлится до конца сентября.
Привезли коллекцию кукол «Барби», а также авторские работы российских мастеров. «Барби» представлены в разных тематических группах: «Богини континентов», «Куклы-знаменитости», «Куклы к фильмам», «Бал-маскарад», «Сокровища всех времен» и другие.
Каждая из кукол имеет уникальный наряд, повторяющий костюмы известных людей или литературных персонажей. Отдельно представлена сюжетная композиция из кукол по произведению Антуана Экзюпери «Маленький принц», которая сопровождается показом одноименного кукольного мультфильма с участием этих кукол.
Выставочный павильон работает в парке ежедневно с 10:00 до 20:00.
Путешествие в Овраг
Упорно не желаем возвращаться в Волгоград! Ведь в Светлоярском районе открылся новый туристический маршрут «Перекресток цивилизаций». Начинается путешествие с Малых Чапурников, где расположен памятный знак перекрестка цивилизаций и религий: христианской, буддийской и мусульманской. Так, в селе экскурсантам покажут культурно-этнографический центр «Туган як» – там можно посмотреть и приобрести украшения, сувениры и национальную одежду и посетить старейшую в регионе мечеть.
Следующим пунктом необычного маршрута станет село Солянка – здесь туристам покажут буддийскую ступу и расположенную неподалеку усадьбу калмыцких князей. Кроме того, для гостей планируется организовывать конные прогулки
Завершится «Перекресток цивилизаций» в селе Дубовый Овраг, где туристы посетят храм Святого Великомученика Никиты и познакомятся с культурой и традициями славян. Кроме того, по окончании всего путешествия гостям предложат отведать национальные блюда калмыцкой, татарской и русской кухни.
«Блогер против мусора»
Ну вот мы и в городе-герое. Досуг, между прочим, это не только отдых. Можно сделать доброе дело и отдохнуть при этом душой. Заодно с хорошими людьми познакомиться. Уборка блогеров в этот раз состоится на улице Хиросимы, во дворах и междворовой территории домов 14, 16, 16а. Это место известно волгоградцам проведением детских праздников и благотворительных акций, организованных ТОСом «Добрый дом».
Территория самого ТОСа регулярно облагораживается силами его активистов, а вот междворовые участки и близлежащие пустыри отставляют желать лучшего.
К участию в субботнике приглашают всех неравнодушных людей. Мешки для мусора, перчатки, футболки и горячий чай предоставляют организаторы.
Уборка состоится в субботу, 14 сентября. Встреча участников – в 10:00 во дворе дома №14.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть