89

Рыбалка и бисерные иконы: как отдохнуть на выходных

Волгоград, 11 июля – АиФ-Волгоград. Дети наслаждаются каникулами, но ведь и взрослым хочется испытать на себе все прелести лета. Если в течение рабочей недели найти время для отдыха проблематично, то выходные – они и есть выходные.

Улитки и роботы

Что ж, в качестве досуга вполне может сгодиться поход в кино. Как обычно, в прокат вышли пара развлекательных фильмов.  Например, мультик «Турбо». Ничто так не раздражает темпераментную, мечтающую о скорости улитку с говорящим именем Турбо, как неспешная жизнь, медленные разговоры, заторможенные соседи. Пусть наш герой выглядит большим чудаком в этом вялом, неторопливом мире, пусть он идёт вопреки закону природы о «рождённом ползать», но если в сердце горит «пламенный мотор», а душа верит в чудо, оно просто не имеет право не произойти!

Второй фильм – «Тихоокеанский патруль». Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Но даже Джегеры оказываются почти бессильны перед лицом безжалостных Кайдзу. На грани поражения у защитников человечества нет выбора, кроме как обратиться к двум весьма сомнительным героям – никому не нужному бывшему пилоту и неопытному стажёру – которые объединились, чтобы повести в бой некогда легендарного, но сейчас устаревшего Джегера. Вместе они оказываются единственной надеждой человечества, последним препятствием перед надвигающимся апокалипсисом.

Мы верим твердо в героев спорта

13 июля в Иловлинском районе состоится Открытый чемпионат Волгоградской области по рыбной ловле. Сбор мастеров удочки намечен на 9:00 на Трехостровской паромной переправе.

В тот же день на Центральном стадионе состоится футбольный матч второго тура ФНЛ. «Ротор» (Волгоград) сыграет со «СКА-Энергией» (Хабаровск»). Начало в 19:00. Продажа билетов уже началась. 11 и 12 июля с 11:00 до 17:00 билеты можно будет купить в Южном павильоне стадиона, а в день матча с 10:00 и до окончания первого тайма игры – в кассах Центрального стадиона. Также в эти дни можно будет приобрести абонементы на первую часть сезона.

Стоимость билетов: центральный сектор «Е» Восточной трибуны – 200 рублей; льготные билеты и фанатский секторы Восточной трибуны – 100 рублей; остальные секторы – 150 рублей; сектор «Е» Западной трибуны – 600 рублей.

Бисер и кожа

11 июля в музее-заповеднике «Старая Сарепта» открывается выставка мастера по бисероплетению и вышиванию бисером Галины Подольской. Несколько лет назад с искусницей случилось несчастье: она оказалась почти прикована к постели.

«Времени – хоть отбавляй! – рассказывает Галина. – Вот тогда-то я и осуществила свою детскую мечту – начала вышивать бисером. Когда вышиваю, всё плохое уходит далеко, в душе остается только светлое и хорошее. Меня радует, что мои работы вызывают в людях только положительные эмоции».

Как отметили в пресс-службе регионального минкульта, работы Галины Подольской отличаются ювелирной тонкостью, глубиной исполнения, изящными цветовыми переходами

Но самый дорогой нашему сердцу досуг – это тот, что подешевле. А лучше – и вовсе бесплатный. Кожаные кулоны, браслеты, брошки, декоративные бутылки, а также верхняя одежда и даже картины – все это и многое другое можно увидеть на выставке «Кожаная пластика» Ирины Баженовой в библиотеке имени Горького.

Экспонаты пробудут в отделе аудиовизуальных материалов и литературы по искусству до 26 августа. Выставка работает, как и библиотека, с понедельника по субботу с 10.00 до 18.00. Вход бесплатный. 

Афиша самых интересных мероприятий выходных – каждый четверг на vlg.aif.ru 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах