132

Новый выбор предстоит делать из старых лиц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 24/07/2013
Фото: Максима ГРЕБЕНЬКОВА

В сентябре Волгоград ждут выборы в городскую думу. Уже сейчас кандидаты и партии развернули активную деятельность кто на что горазд: тут и бесплатные газеты, которые тысячами валяются так и не разобранные жителями, и странные баннеры…

Призрак губернатора 

Партии и кандидаты в этот раз креативят очень странно. КПРФ, например, украсила свою предвыборку лубочными картинками матрёшек на столбах. Другая партия записала в свои ряды не кого-нибудь, а покойного губернатора Волгоградской области Ивана Шабунина, дескать, если бы он был жив, то непременно стал бы её сторонником. Иван Шабунин – это особый человек, много сделавший для области. И трепать его имя после смерти как минимум неэтично. А кандидат и одновременно депутат Волгоградской гордумы Алексей Зверев на страницах предвыборной газеты разместил своё фото рядом с иконой Казанской заступницы. 

Но интереснее всех баннерная акция партии власти. Вдоль магистралей появились баннеры с суровыми лицами и подписью «Город ждёт перемен», в углу логотип «ЕР». У каждого баннера свой слоган: «Кто ответит за плохие дороги?», «Город ждёт перспектив» и т.д. 

Хватит терпеть

Последний созыв городской думы призван был стать самым сильным. Подавляющее большинство депутатов были членами фракции «ЕР». Поэтому все решения просто обязаны были проходить легко путём партийной дисциплины. Тогда что мешало им принимать решения, которые бы наладили хромающую жизнь города? Да и о каких «переменах» может идти речь, если в новый созыв рвутся всё те же лица? 

«Кто остановит издевательство управляющих компаний?» – вопрошает с баннера суровое женское лицо. А действительно, кто? По слухам часть управляющих компаний Волгограда, виновных в том, что город влез в многомиллионные долги и заложил беспрецедентное количество имущества под кредиты, связана как раз с депутатом думы.

А как расценивать кандидата в новую думу и депутата старого созыва Сергея Забеднова, который обращается с рекламного щита: «Город ждёт честные цены», «Хватит терпеть беспредел торговцев». Ещё весной гордума проголосовала за законопроект, поднимающий арендную плату за муниципальные помещения. Фактически его расценили как убийство бытового обслуживания Волгограда. 

«У наших детей отбирают детство. Город ждёт справедливости», – требует с баннера Оксана Ульянова. Любой депутат от любой партии за пять лет не единожды слышал стенания мам о том, что мест в детских садах не хватает. Однако вопрос так и не решен. 

Ответы на свои же вопросы партиям стоит искать в своих же рядах. Почему они не отвечают за своих депутатов? 

А на самом деле город ждёт уважения, чтобы пришли люди, которые перестанут его использовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах