46

Не хотим поступаться принципами - и не надо!

Чаще всего эта информация с негативным оттенком. Вот только некоторые из событий, широко обсуждаемых в Волгограде.

Поимка взяточников-коррупционеров

Вот уж наделали шуму на всю страну. Дело возбуждено, а вопросы всё равно остались. Равно как и явление – взяточничество среди гаишников на большой дороге. Да не даст нам соврать водитель!  Ведь выверни карманы работнику ДПС почти на любом посту, и обязательно найдёшь кучу взяток. Как иначе, если рядовых к тому начальство не просто подталкивает – обязывает. И об этом руководитель следственного управления нам тоже сказал.

Не понятно в данной ситуации молчание начальника ГУВД по Волгоградской области Александра Кравченко, который всегда до этого любил раздавать комментарии по любым поводам по телевидению и в СМИ. Этот раз стал исключением. Его пресс-служба тоже хранит стойкое молчание. Кстати, по некоторым слухам, кандидатура Александра Кравченко рассматривалась в числе возможных на должность руководителя ГУВД по Краснодарскому краю. Им можно верить, а можно нет. Но при любом раскладе дело о коррупционерах с большой дороги станет большим «минусом» в работе правоохранительных органов региона и возможной отсрочкой в продвижении по карьерной лестнице самого генерала.  Ведь не однажды в своих телевизионных сюжетах журналисты говорили, что именно генерал в свое время назначил ростовчанина Олега Кирпа на эту ответственную должность.

Ситуация с ЦУМом

Скажу сразу, я не являюсь патриотом ЦУМа в его теперешнем виде. Понятное дело, что универмагом со знаком «суперплюс» он был в советские годы. Но все-таки поражает поспешность команды губернатора сделать его патриотически-культурным центром.  На фоне яростных выпадок, как со стороны власти, так и со стороны разгневанных предпринимателей, запомнилась сравнительная аналогия губернатора Анатолия Бровко. Услышала ее в итоговой передаче Волгоград-ТРВ. Не помню цитату, но суть такова – мы избавимся от ЦУМа, как некоторое время назад избавился Лужков от Черкизона.

А вот это, мама, не горюй! Где Черкизон, а где наш средней паршивости универмаг. В Москве боролись с явлением, подпольными казино, нелегалами, криминалом и прочей гадостью, а здесь – наши, русские, волгоградские тетки, которые кормят свои семьи. Да не блекс! Да не гламур! Но сравнивать их работу с Черкизоном – уж точно не по губернаторски. Не патриотично. Более того, неприлично!

Годовщина Сталинградской битвы

Повязал я красный шар прямо к башне танка. Я живу на Спартановке, у моего дома  - памятник. Танковая башня. Здесь во время Сталинградской битвы проходила линия  обороны. И как раз  эту башню организаторы праздничных мероприятий, посвященных очередной годовщине Сталинградской победы, планируют украсить 500 гелевыми шарами на 15-метровых лентах. За этой красотой, боюсь, танков не увидать.

Я понимаю здравое желание организаторов акции привлечь внимание к памятной дате молодежь. Но все-таки шарики – больше предпочтительны  в день святого Валентина и на корпоративных вечеринках и днях рождениях. Когда я сказала своей четырехлетней дочери о том, что завтра покажу ей, что во время войны на месте этой башни проходили жуткие бои, где воевал ее прадед, разведчик Иван Остроухов,  а завтра там будут шарики, она простодушно заметила: «Мам, ты что, не понимаешь? Война – это когда наши деды воевали и умирали. Шарики же мы носим в детсад на утренники!»

Политические разборки

Разборки с главой (уже экс) Городищенского района Андреем Паскалем. Вот эта история уж точно не красит местных единороссов. Даже самый политически подкованный житель Волгоградской области запутается в хронологии этого партийного конфликта. Не говоря уж об обычном обывателе, который иногда становится избирателем.

А получается такая картинка. Был Паскаль единоросом и главой района, потом в один день его коллеги партбилет забрали, районная дума встала на его защиту, заявила о самороспуске, потом вышла из партии «ЕР», потом снова туда вошла и, как в любом хеппи-энд, объявила о своем самовозвращении, а Паскаля обвинили во всех смертных грехах и освободили от занимаемой должности

Все довольны. Единороссы, как всегда,  победили. Почему же от этой победы так мерзко на душе?

Потому что нет места в нашей жизни принципам, убеждениям и честности, борьбы идей и поступков. Увы, нет этих качеств не только у представителей власти, но и у нас, обычных обывателей. Именно мы иногда становимся избирателями и выбираем … себе подобных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах