Волгоград, 9 сентября – АиФ-Волгоград. Пока в Волгограде подводят итоги выборов в городскую думу, представители сразу нескольких оппозиционных партий – КПРФ, «Родина», «Гражданская платформа», «Яблоко», «Альянс зеленых – Народная партия» –провели сегодня, 9 сентября, экстренную совместную пресс-конференцию, не дожидаясь окончательных итогов голосования. Представители местной оппозиции сообщили о совместном решении не признавать итоги выборов и оспорить итоги голосования 8 сентября в суде.
– Вчера на выборах случилось то, о чем мы предупреждали заблаговременно, но наши многочисленные обращения о готовящейся массовой фальсификации не были услышаны, – высказал своё мнение первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин. – Как таковых выборов не было вовсе. Например, в одной из участковых избирательных комиссий членов УИК заставляют подписывать протоколы, где напротив «Единой России» стоит произвольно взятая цифра в 65%. Но по нашим данным, даже со всеми нарушениями единороссы не набрали более 31%».
Читайте также: Предварительные результаты выборов в Волгоградской области
«Наших наблюдателей выгоняли с избирательных участков, на руки им не давали протоколы по итогам голосования, на некоторых участках, в частности, Красноармейского района, голосовали солдаты-срочники и даже несовершеннолетние», – рассказала председатель регионального отделения партии «Яблоко» Галина Болдырева.
«Я видел своими глазами, как нарушали права избирателей во время нашумевших выборов в Астрахани, но то, что произошло на голосовании в нашем городе, не идёт ни в какое сравнение, это намного циничнее», – говорит член регионального совета партии «Родина» Георгий Горячевский.
«Мы станем требовать привлечения к уголовной ответственности организаторов выборов, допустивших своими действиями уголовно наказуемое деяние, в первую очередь персонально экс-главу Кировского ТИКа Олега Серенко и главу облзбиркома Андрея Сиротина», – сообщила представитель партии «Гражданская платформа» Наталья Звездина.
Между тем, по версии организаторов выборов, зафиксированные на территории Волгограда нарушения избирательного законодательства носили незначительный характер и никоим образом не могли повлиять на результаты голосования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть