Волгоград, 6 июня – АиФ-Волгоград. На внеочередном заседании Волгоградской областной Думы депутаты внесли изменения в региональный закон «О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области».
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального парламента, всего поступило 13 поправок. Коррективы прописывают перечень обязанностей для кандидатов, участвующих в выборных кампаниях. В частности, при проведении выборов глав муниципальных районов и глав городских округов кандидат обязан к моменту своей регистрации закрыть вклады в иностранных банках. Кандидатам запрещается иметь в собственности недвижимое имущество за границей, и ценные бумаги иностранных компаний.
Кроме того, кандидат на должность выборного должностного лица местного самоуправления также представляет в избирательную комиссию сведения о принадлежащем кандидату, его супруге и несовершеннолетним детям недвижимого имущества, находящемся за пределами РФ. Кроме того, кандидат на пост главы должен предоставить сведения о своих расходах, расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, совершенной в течении последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три года, предшествующих сделке.
Поправка, которая наделяет активным избирательным правом граждан РФ, место жительство которых расположено за пределами избирательного округа, но зарегистрированных по месту пребывания, не набрала необходимого числа голосов.
Предложение снизить верхний предел избирательного фонда кандидата на выборах депутатов с 800 тыс. рублей до 300 тыс. рублей также не нашло понимания у большинства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть