219

Волгоградский «Ротор» покидает РПЛ

Волгоград, 17 мая - АиФ-Волгоград.

Волгоградский ФК «Ротор» вылетает из Российской прьемр-лиги.

Напомним, 16 мая «Ротор» вничью сыграл с «Рубином», а «Уфа» обыграла «Арсенал» и повлияла на вылет сине-голубых из РПЛ. Таким образом, «Уфа» с 25 очками поднялась на 13-е место в турнирной таблице РПЛ,  «Арсенал» с 23 очками - на 14-е место, «Ротор» с 22 очками опустился на 15 место, «Тамбов» - на 16 место. В итоге «Ротор» и «Тамбов» вылетают из РПЛ и будут следующий сезон играть в ФНЛ.

Отметим, что матч между «Уфой» и «Арсеналом» должен был начаться в 14.00, одновременно со всеми остальными матчами последнего тура сезона. Но из-за аномальной жары игру перенесли на два часа. Гендиректора Андрей Рекечинский возмутило произошедшее.

«Ситуация из ряда вон, спортивный принцип не соблюден. Идет борьба за выживание, и все должны начинать в одно время. Ребята поставили градусник на солнце в Уфе, подождали, пока мы сыграем, и спокойно начали свой матч. Значит, и наш матч нужно было переносить. Подождали бы мы до четырех часов, до шести - ничего страшного. Это просто недоразумение», - отметил Рекечинский. Он считает, что сине-голубые из-за жары «играли под напряжением», а «Уфа» «вышлаиграть на расслабоне».

«Просто похоронили нашу команду», - с гневом заявил Рекечинский.

Отметим, что многие возмущения Рекечинского не разделили, ведь команда играла слабова-то на протяжении всего сезона. Так, болельщики снова обвинили ФК в частой смене главных тренеров, странном подбора футболистов, неэффективном руководстве. Сказались на вылетеле из РПЛ и проблемы, связанные с коронавирусом - сине-голубые из-за забоелвших ковидом спортменов пропустили несколько матчей и получили из-за этого ряд технических поражений.

В новом езоне в РПЛ вместо «Тамбова» и «Ротора» будут играть «Крылья Советов» и «Нижний Новгород». 

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах