aif.ru counter
84

Исинбаева после решения МОК назвала защиту российских спортсменов «нулевой»

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 25 июля - АиФ-Волгоград.

Елена Исинбаева после решения Международного Олимпийского комитета написала в своем Instagram, что у российских спортсменов «нулевая» защита.

«Закончилась наша борьба за Рио. Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом», – прокомментировала решение МОК спортсменка.

Елена Исинбаева напомнила подписчикам о своем вкладе в легкую атлетику, мировых рекордах и зрелищных победах. По словам прыгуньи с шестом, она с тренером Евгением Трофимовым «опередила время на 10 лет».

«Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой. И для меня тоже. Хочу разрыдаться», – закончила свой пост двукратная Олимпийская чемпионка.

 

Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости. Слабая у нас защита, я бы сказала нулевая. Никто не отстоял и не защитил мои права. Грустно до слез от собственного бессилия перед этим беззаконием и беспределом. Слезы по щекам от осознания всего, что я сделала для легкой атлетики. Мы с Евгением Васильевичем опередили время на 10 лет. Своими мировыми рекордами и победами, прыжки с шестом стали видом номер один в мировой легкой атлетике. Моя победа в Чебоксарах по сей день остаётся лучшим результатом сезона в мире. Что я могла бы подарить миру в Рио, какую высоту, какие эмоции, так и останется загадкой... И для меня тоже... Хочу разрыдаться...

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena)

Напомним, 24 июля МОК допустил сборную России до Олимпиады в Рио, но с условием, что решение по каждому атлету будет принимать соответствующая международная федерация. Так как ранее IAAF  уже отклонила заявки российских легкоатлетов, они поехать на Игры не смогут.

Ранее Елена Исинбаева заявляла, что будет тренироваться до озвучивания решения МОК, а далее не видит в тренировках смысла. Однако 24 июля в интервью агентству ТАСС спортсменка сказала, что пока не готова говорить о завершении карьеры в легкой атлетике. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах