aif.ru counter
2322

Исинбаева: Кто-бы ни победил в Рио, без меня он будет только вторым

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 21 июля - АиФ-Волгоград.

Елена Исинбаева в прямом эфире #VKLive заявила, что на Олимпийских играх в Рио рассчитывала занять первое место с новым мировым рекордом.

«Моя цель была выиграть золото и установить новый мировой рекорд. Скорее всего, это было бы не ниже 5,10. Мы рассчитывали на такой результат, мы говорили о нем еще 10 лет назад. И я верю сейчас, что 5,10 мне бы покорились в Рио, - сказала спортсменка, отвечая на вопросы своих подписчиков «ВКонтакте». - В отсутствии меня в Рио, кто бы ни победил, это будет только второе место».

Ранее, на чемпионате страны в Чебоксарах, на своем первом старте после длительного перерыва, Елена Исинбаева победила с лучшим результатом сезона в мире. Ей покорилась высота 4,90. При этом спортсменка отмечает, что тогда еще была далека от пика формы.

«Сейчас мне многие говорят, что я зря так высоко прыгнула, потому что таким результатом я напугала всех своих соперниц. Все поняли, что если я могу так сейчас, то, что же я сделаю в Рио», - сообщила Исинбиева.

При этом спортсменка отмечает, что не верит, что ее высокий результат как-то повлиял на решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских легкоатлетов к Играм.

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд отклонил иски российских легкоатлетов. В результате спортсмены лишились возможности выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ранее IAAF заявила о недопуске российских спортсменов к участию в Олимпиаде-2016 из-за допингового скандала.

Известно, что Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева намерена оспорить решение арбитражного суда в суде общей юрисдикции. Однако добиться справедливого решения до Олимпиады она не успеет.

Полную версию беседы Елены Исинбаевой со своими подписчиками читайте 22 июля на сайте «АиФ-Волгоград». 

Королеве 33. Самые яркие моменты из жизни Елены Исинбаевой | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах