aif.ru counter
137

IAAF отклонила заявку Елены Исинбаевой на участие в Олимпиаде-2016 в Рио

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 10 июля - АиФ-Волгоград.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила Олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву до участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

10 июля IAAF заявила об отклонении заявки  известной спорсменки. Как сообщает sports.ru, в числе тех, кому отказано в участии, оказались все российские спортсмены, за исключением одного. Допуск получила прыгунья в длину Дарья Клишина, однако ей было рекомендовано выступать в в качестве нейтрального спортсмена. Дарья Клишина, отметим, тренируется не в России.

Всего от российских легкоатлетов было подано 136 заявок, в которых спортсмены доказывали свою непричастность к допинговой системе во Всероссийской федерации легкой атлетики.

Напомним, 17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF оставила в силе отстранение российских легкоатлетов от всех международных стартов из-за скандала с допингом. При этом IAAF оставила россиянам возможность участвовать в соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. Позже международный олимпийский комитет на саммите в Лозанне поддержал решение об отстранении российских легкоатлетов от международных соревнований.

Королеве 33. Самые яркие моменты из жизни Елены Исинбаевой | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах