Примерное время чтения: 3 минуты
156

Богатырская наша силушка. Атлет из Фролово снова установил силовой рекорд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье №43 26/10/2022
Рогачёв не намерен останавливаться на достигнутом.
Рогачёв не намерен останавливаться на достигнутом. ГУ ФССП по Волгоградской области

На прошедших в Волжском соревнованиях по силовым видам спорта «Кубок Евразии» Юрий Рогачёв стал рекордсменом мира. Новое достижение установлено в дисциплине «русский жим».

А вам слабо?

Вдумайтесь: Юрий выжал штангу весом 125 кг 12 раз! До этого рекордсменов в его весовой категории не было.

Уже зафиксирован и другой рекорд силача: так, на сайте Книги рекордов России появилась информация об августовском достижении нашего земляка. Тогда всего за минуту он выжал девять раз 50-килограммовую штангу. Нюанс: выжимал одной рукой!

Сам Юрий родом из Фролова, но с недавнего времени он работает в Волгограде, в отделении спецназначения Волгоградского управления ФССП. 

Рогачёва уже хорошо знают в регионе и за его пределами – только в начале текущего года спортсмен установил три российских рекорда в разных категориях. 

Так, на мартовском кубке «Сталинградский прорыв» он завоевал первое место в категории «военный жим многоповторный», отжав штангу 111 раз. Это мировой рекорд. 

Лучшим в мире он был признан и в категории «военный жим многоповторный (собственный вес)» с результатом 35 повторов. 

Юрий попал и в Книгу рекордов России – в дисциплине «народный жим» он также показал 111 повторов. 

Спасибо деду за победы

Необычный атлет, уроженец Фроловского района прославился на всю страну ещё несколько лет назад. Удивительно, но его таланты не ограничиваются силовым спортом – богатырь одарён разносторонне. У него великолепная реакция и скорость — так, он быстрее всех в стране бьёт по боксёрской «лапе» в течение минуты. Ещё он лучше всех отжимается и поднимает 55-килограммовую штангу.

Юрий, как и многие другие выдающиеся богатыри, человек скромный. Свои тренировки он считает просто физкультурой. Секрет достижений не скрывает: это, среди прочего, регулярные занятия гиревым спортом. Он использует гири на 16, 24 и 32 кг. 

А ещё Рогачёв тренируется в противогазе и с автопокрышками в качестве дополнительной нагрузки. Так он развивает дыхательную систему и мышечную. Но это, конечно, экстремальные нагрузки.

Любовь к спорту пошла от деда – он помог сделать первые шаги на пути атлетизма. Спорт пригодился и в армии, где Рогачёв отслужил сначала срочную, потом по контракту попал в 10-ю десантную бригаду спецназначения. На счету Юрия за время службы – 32 прыжка с парашютом, из них семь затяжных.

Когда Юрий покинул родное Фролово, перебрался в Волгоград и начал работать в Федеральной службе судебных приставов, то его увлечение здесь поддержали. Дали возможность тренироваться и выступать от ведомства на официальных соревнованиях.

А ещё Рогачев – настоящий семьянин. У него есть любимая жена, двое сыновей и дочь. Юрий убеждён: детям надо показывать пример, и это для него главный стимул.  

Супруге он предпочитает дарить рекорды. Однажды в день её рождения установил очередной – за минуту 359 раз ударил по «лапе». Вы только представьте себе эту скорость! Всё для неё, любимой...

Сейчас Рогачёв продолжает тренировки. Впереди – новые соревнования и новые рекорды. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах