235

Федор Щербаченко стал главным тренером «Ротора»

Волгоград, 4 октября – АиФ-Волгоград. Главным тренером волгоградского «Ротора» назначен 51-летний специалист Федор Щербаченко. На этой должности Федор Анатольевич сменит подавшего в отставку Игоря Ледяхова. Щербаченко вывел саранскую «Мордовию» из второго дивизиона в премьер-лигу. Кстати, первый матч «Ротор» при новом тренере проведет именно против «Мордовии». Завтра новый главный тренер будет представлен команде и проведет свою первую тренировку во главе «Ротора».

По данным пресс-службы ФК «Ротор», в тренерский штаб команды также войдет Сергей Подгорный, который будет работать с вратарями.

­– К сожалению, Игорю Ледяхову не удалось вывести «Ротор» из кризиса, в котором команда находится с начала текущего года. Хотя, стартовые матчи под руководством Ледяхова были многообещающими, затем что-то пошло не так. Возможно, в какой-то момент он упустил нити управления командой. Чтобы разобраться, почему так произошло, нужно время. А как раз его сейчас у нас нет, – прокомментировал вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох. – Наш выбор в этой ситуации пал на Федора Анатольевича Щербаченко, человека, который на себе знает, что такое первый российский дивизион. Рады, что он согласился принять наше предложение возглавить «Ротор», хотя был прекрасно осведомлен о ограниченных финансовых возможностях клуба на сегодняшний день. Первоочередными для него были профессиональные вопросы, а решающим фактором стало то, что «Ротор» это клуб с большой историей и традициями.

В качестве тренера и функционера Щербаченко работал в краснодарской «Кубани», томской «Томи», ФК «Москва», ФК «Краснодар 2000», калининградской «Балтике», ФК «Губкин» и саранской «Мордовии». Признавался лучшим тренером зоны «Центр» второго дивизиона в 2008 году, лучшим тренером зоны «Урал-Поволжье» в 2009 году, лучшим тренером Футбольной национальной лиги в сезоне 2011-2012 годов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах