Первый вопрос журналистов вернувшейся с победой домой Елене Исинбаевой – о судьбе легкоатлетического стадиона «Зенит», который по решению местных властей хотят отдать в собственность футбольной команды «Ротор».
Читайте также: На каком стадионе будет играть «Ротор»?
«Нас в аэропорту встретил Сергей Анатольевич (Боженов. – прим. «АиФ-Волгоград») и сказал, что пока еще никакого конкретного решения не принято, – говорит двукратная олимпийская чемпионка. – Создана рабочая группа. В сентябре у нас намечается встреча с губернатором, где мы этот вопрос обсудим, и окончательно станет ясно, что к чему. Саму проблему он понял и дал поручение ее решить. Мы будем довольны только тем, если «Зенит» останется у нас, а «Трактор» – у «Ротора». Но уже можно сказать, что нас услышали, к нам прислушались, и индивидуальных решений не будет по этому вопросу».
Уже через пару месяцев Елена Исинбаева покинет Волгоград. Её ждет почетный пост – прославленная волгоградская спортсменка станет мэром Олимпийской деревни в Сочи.
Читайте также: Рекорды и победы: 6 знаменитых прыжков Елены Исинбаевой
«Это ответственная работа. Мне надо встречать членов МОК, наших руководителей, показывать Олимпийскую деревню, объекты. В общем, делать все, чтобы спортсменам было комфортно. Первая встреча у меня в Сочи будет уже в октябре – буду знакомиться. За кого буду болеть? За фигурное катание, хоккей, прыжки с трамплина. Да за всех наших болеть, за все дисциплины!», – заявила Елена.
Как дальше сложится её судьба, Исинбаева пока загадывать не спешит. Но со спортом заканчивать точно не собирается. По крайней мере, как призналась легкоатлетка, еще один свободный крючочек для олимпийской медали у нее на стене остался свободным.
Читайте также: Елена Исинбаева выйдет на прощальный прыжок
А вот останется ли спортсменка в Волгограде жить – большой вопрос. По словам Елены Гаджиевны, для развития спорта в нашем регионе делается катастрофически мало, и это огорчает олимпийскую чемпионку.
«Нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта. Волгоград – город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе… Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай, что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, когда у нас просто нищий город? Нищий, страшный, старый город стал. Он просто деградировал. Дороги ужасные – машину чинить замучаешься. Иномарку купишь – кирдык этой машине.
Читайте также: Елена Исинбаева начинала с бревна
Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, несмотря на то, что они задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если зарплата будет достойная, врачи будут лечить. Ну а в нашем городе просто нет условий для жизни.
Читайте также: Чемпионка Елена Исинбаева возвращается в Волгоград
Нас никто не слышит – на нас рукой махали. А пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет – шиш с маслом. От нашей области выступаю только я – у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги. Вот, – тут Исинбаева показала фигу. – Никогда ничего.
Сила в моей правде, – подытожила свое интервью Елена. – А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке пополучаю пару раз, но все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть