aif.ru counter
60

В Волгограде разыграны первые медали Кубок России по плаванию

Эти соревнования по традиции уже несколько лет подряд проходят в Волгограде в уютном крытом 25-метровом бассейне "Искра". Открыли Кубок России губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко и президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников. В их словах звучала надежда на хорошие результаты российских спортсменов в преддверие главных стартов зимнего сезона: чемпионатов Европы и мира. Губернатор региона и президент федерации пожелали спортсменам "легкой" воды и быстрых секунд.

В одном из самых ожидаемых заплывов - финале среди мужчин на 200 метров вольным стилем, победу праздновал серебряный призер летнего чемпионата Европы в этом виде программы Никита Лобинцев. Он сумел опередить партнеров по "золотой" эстафетной команде Данилу Изотова и Александра Сухорукова.

Один из лидеров российской сборной Станислав Донец не только уверенно выиграл "полтинник" на спине, но и показал результат, превышающий норматив для попадания на чемпионат мира.В первый день соревнований волгоградские пловцы дважды поднимались на вторую ступеньку пьедестала почета. Совсем немного уступили победителям в комплексном плавании на дистанции 400 метров и Сергей Стрельников, и Анастасия Иваненко. Причем Сергей лидировал на протяжении всей дистанции, и лишь на финише не смог сохранить высокую скорость.

Перед стартами в Волгограде в интервью журналистам Sportbox.ru главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов объявило том, как будет проходить отбор среди пловцов для участия в зимних чемпионатах Европы и мира, соответственно, в Голландии в ноябре и в ОАЭ в декабре этого года.

"Предполагается, что на этих турнирах мы выступим двумя отдельными командами. В Дубай на первенство планеты поедут все сильнейшие пловцы страны. А в Эйндховене мы предполагаем отдать в составе сборной по два места ребятам переходного возраста и юниорам, которые практически не имеют международных стартов на протяжении всего сезона. У основного состава уже была "настоящая" Европа летом, и ребята должны целенаправленно готовиться чемпионату мира".

Отбор в обе команды будет проводиться по результатам двух этапов. Первый этап - Кубок России или берлинский этап Кубка мира. Второй - выступление на подобных соревнованиях в Москве. Таким образом, каждый претендент на место в сборной страны будет иметь для сравнения со своими друзьями-соперниками по два результата на дистанциях. К тому же, на этапе кубка мира в Москве будут выступать все кандидаты в сборную России и сильные зарубежные спортсмены. Результаты должны быть весьма высокие. Так что тем, кто выполнит нормативы в Берлине и Волгограде, расслабляться не стоит, так как только показатели по сумме двух этапов отбора дадут путевку на чемпионат мира.

Президент плавательного клуба "Волга", государственный тренер сборной России по плаванию Виктор Авдиенко заявил, что уже этот турнир станет одной из "прикидок" для участия российских пловцов в Олимпийских Играх 2012 года в Лондоне.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: "В таком комплексе, как "Искра", сам бог велел проводить турниры подобного уровня. Виктор Авдиенко в очередной раз сделал, чтобы все прошло на самом высоком уровне".

Заплывы в рамках Кубка России на "короткой" воде в Волгограде завершатся 30 октября.

Только факты

Волгоград. Плавание. Кубок России на "короткой" воде.

Мужчины.

Вольный стиль. 200 метров. 1. Никита Лобинцев (Московская область - Свердловская область) - 1.43,37. 2. Данила Изотов (Краснодарский край - Свердловская область) 1.43,74. 3. Александр Сухоруков (Санкт-Петербург - Республика Коми) - 1.44,53.

Эстафета 4×50 метров. 1. Красноярский край - 1.29,22. 2. Пензенская область - 1.29,44. 3. Санкт-Петербург - 1.29,46.

Комплекс. 400 метров. 1. Илья Воловник (Республика Коми) - 4.10,47. 2. Сергей Стрельников (Волгоградская область) - 4.11,16. 3. Сергей Кашперский (Москва) - 4.14,81.

Спина. 50 метров. 1. Станислав Донец (Краснодарский край - Ульяновская область) - 23,70. 2. Сергей Маков (Омская область) - 23,84. 3. Виталий Борисов (Пензенская область) - 23,96.

Женщины.

Баттерфляй. 200 метров. 1. Вероника Попова (Санкт-Петербург) - 2.08,44. 2. Анастасия Лязева (Санкт-Петербург) - 2.09,80. 3. Анна Киселева (ХМАО) - 2.10,67

Комплекс. 400 метров. 1. Яна Мартынова (Татарстан) - 4.36,11. 2. Анастасия Иваненко (Волгоградская область - Республика Коми) - 4.36,48. 3. Екатерина Андреева (Владимирская область) - 4.43,27.

Брасс. 50 метров. 1. Дарья Деева (Свердловская область) -31,22. 2. Екатерина Баклакова (Пермский край) - 31,28. 3. Валентина Артемьева (Новосибирская область) - 31,33.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах