aif.ru counter
25

«Ротор» забивает, играя в меньшинстве

Футболисты некогда славного клуба смогли раздобыть одно очко во Владивостоке, сыграв 1:1 с «Лучом-Энергией». Перед этим матчем настроение у тренерского штаба, игроков и руководства обоих коллективов, наверняка, было неважным. Вояж на берега Волги в Нижний Новгород и Саранск помог разжиться дальневосточникам лишь одним ничейным очком.

Нам бы их «проблемы»! Ведь игроки клуба под названием «Ротор» и вовсе «запороли» домашнюю трехматчевую серию, на которую возлагалось столько надежд! Лишь один победный результат и очки, щедро даримые нашими земляками, своим непосредственным конкурентам в «подвале» первого дивизиона!?

Для хозяев поля один из аутсайдеров, казалось бы, должен стать «сладкой булочкой». Однако, для волгоградцев эта встреча становилась решающей – поражение на 99 процентов лишало этот коллектив перспектив вскочить в один из последних вагонов уходящего поезда под названием «первый дивизион». Отставание от спасительного 15-го места становилось бы непреодолимым.

Ко всем прочим у волгоградцев добавились и проблемы с составом. Травмированы Олег Трифонов, Александр Куканос, Илья Ионов, Алексей Житников, Василий Чернов. В проигранной встрече с «Салютом» был удален Алексей Епифанов. Соответственно, - дисквалификация. А это значит, наставнику волгоградцев Виталию Шевченко вновь приходится перекраивать и без того не отличающуюся надежностью линию обороны. А забивать в составе команды с берегов Волги, и подавно, некому. Зачехлил свое оружие ярко начинавший летом Денис Дорожкин, так и не нашел своей игры Михаил Мысин.

Довершило безрадостное настроение болельщиков отсутствие в составе Исау Каниенды. Официальная версия – повреждение ноги. Известно, что этот футболист на поле выходит, порой, после уколов. Алексей Житников в составе появился.

Как свидетельствуют отчеты, преимущество, безусловно, было у более сильных во многих компонентах хозяев поля, гости смогли отличиться во втором тайме. Гол на свой счет записал Денис Дорожкин. Отметим, что ничьей волгоградцы добились, играя в меньшинстве – за вторую желтую карточку в начале второго тайма был удален Павел Могилевский.

Эта ничья стала подобна глотку кислорода для волгоградских болельщиков. Смогут ли они, а также игроки клуба под названием «Ротор» вздохнуть чуть свободнее, все мы узнаем совсем скоро. 27 октября волгоградцы играют в Хабаровске. Похоже, гостям необходима лишь победа. Иначе, о желании остаться в первом дивизионе, можно забыть.

Непосредственные соперники, ринулись вверх с нижних мест из этого топкого болота. «Поразительная» метаморфоза произошла с брянскими динамовцами. Эти футболисты, недавние явные аутсайдеры, также как и «роторовцы», забивавшие чрезвычайно редко, за последние несколько туров отгрузили 5(!) мячей хабаровчанам, и по 4(!) челнинцам и омичам. Впрочем, чего только не бывает на финише сезона в любых видах спорта!

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК «Ротор»: - Нам было сложно в этом матче, и ничья является далеко не худшим итогом. За возможность остаться в Первом дивизионе мы еще поборемся. Сегодня же смогли. К сожалению, дома на ровном месте четыре очка потеряли. Если бы они сейчас были, то мы бы уже точно остались. Сегодня мы играли разумно: неплохо разыгрывали мяч и имели хорошие моменты для взятия ворот. Посмотрим, что будет дальше.

"АиФ-Волгоград": - Показалось, что ваша команда после удаления стала играть лучше.

В.Ш.: - Так бывает иногда. Нам просто приходилось бороться до конца. Может быть, он и лишним был.

Несколько удивил послематчевый диалог голкипера волгоградцев Андрея Чичкина с корреспондентами OneDivision.ru

- Какие воспоминания у вас остались о «Луче» и как вам раньше здесь игралось?

- Впечатления хорошие остались. Мне нравятся местные болельщики, здесь было комфортно. У меня даже есть желание вернуться обратно в клуб.

Безусловно, во многом благодаря игре Андрея, у волгоградских болельщиков остаются надежды на свидание в будущем году с командами первого дивизиона. Он остается одним из лучших в этой команде, носящей славное имя. Однако, слова за три матча до завершения первенства о возможной смене клуба «резанули». Конечно же, каждый игрок надеется играть в «классной» команде, возможно, получать большую заработную плату. Но говорить об этом в один из самых напряженных моментов существования клуба, когда до конца не выполнена работа в этом сезоне в команде, которую ты представляешь, на наш взгляд представляется некорректным.

Луч-Энергия: Ротор: 1:1

Луч-Энергия: Котляров, Казанцев, Кристич, Колесников, Данцев, Дубенский, Егоров (Були, 78), Бурченко, Смирнов (Федоров, 66), Кудряшов (Газинский, 70), Жданов (Саталкин, 57)

Ротор: Чичкин, Могилевский, Гузь, Олеников, Бесланеев, Житников, Шестаков, Рамазанов (Савин, 58), Михайлов, Дорожкин (Шудров, 90), Мысин

Голы: Егоров, 33, Дорожкин, 64.

Предупреждения: Егоров, 39; Смирнов, 64; Кристич, 65 - Могилевский, 8; Шестаков, 67; Олеников, 90

Удаление: Могилевский, 51

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах