aif.ru counter
30

Чемпионат мира по футболу поможет нам со стадионами

Завтра в Цюрихе состоится голосование по заявкам стран, претендующих на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Вместе с Россией за это право борются Англия, а также две совместные заявки - Нидерланды/Бельгия и Испания/Португалия.

В случае победы российской заявки Волгоград среди 14 городов России может войти в число мест проведения матчей мирового первенства.

Накануне оглашения результатов этой «предвыборной гонки» известный российский тренер, уроженец Волгограда Леонид Слуцкий высказался по поводу важности предстоящего события. Бывший наставник волгоградской «Олимпии», в этом году приведший ЦСКА к серебряным медалям, не понаслышке знает о плачевном состоянии футбольных комплексов в регионах. И надеется, что ситуация со стадионами в стране улучшится в том случае, если Россия получит право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Чешский нападающий Ян Коллер в 2008-м году приехал в «Крылья Советов» в статусе европейской суперзвезды, - рассказал Слуцкий РИА Новости. - И когда какой-то этап прошел, я его спросил: «Ну и как?» Он говорит: «У вас все отлично, у вас хорошие игроки, у вас хорошие тренеры, у вас высокий уровень чемпионата, но стадионы это просто ужас!» Вот этот ужас, я надеюсь, нам удастся изменить».

Наставник армейцев отказался оценить шансы России на ЧМ-2018. «Я очень хочу, чтобы чемпионат прошел в России. Я не могу оценивать шансы, потому что я некомпетентен в этом вопросе, и я не знаю, как там развивается ситуация», - заявил Слуцкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах