148
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как «Ротор» сыграл с «Текстильщиком»?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

В минувшую субботу в домашнем матче с «Текстильщиком» из Иванова волгоградский «Ротор» стартовал в Первенстве Футбольной национальной лиге России.

Напомним, команда Волгограда возвратилась во второй по значимости дивизион после годового пребывания в элите российского футбола.

О драматизме финала прошлого сезона мы еще наверняка вспомним, а пока о первом матче нового сезона.

Календарь на сезон 2021/2022 составлен несколько необычно. Мы привыкли к чередованию домашних игр с выездными, однако в Лучшей лиге мира, как еще называют ФНЛ, все по-другому. Например, «Ротор» проводит на «Арене Волгоград» четыре стартовых матча подряд.

Конечно, эта фора в последствии откликнется серией гостевых игр, но это будет потом, а пока надежда на удачный старт, который создаст мажорную тональность дальнейшему развитию событий в турнире.

Так думали поклонники Ротора, но первый блин оказался комом.

Ведь даже с учетом почти полного обновления команды (в «Ротор» пришли 15 новичков, сменился тренерский штаб), болельщики вполне могли надеяться на более удачный исход стартового матча. Тем более, соперник в прошлом сезоне боролся за выживание в ФНЛ. Но — ничья, 0:0.

Дебютным этот матч стал, как мы сказали, и для нового главного тренера Дмитрия Хохлова, для которого, по его словам исход матча не стал откровением. - Игра непростая, - сказал Хохлов, - мы такую и ожидали. Текстильщик оборонялся и старался поймать нас на контратаках. Мы же должны были использовать свои моменты, обязательно забивать. Ведь забитый гол дал бы совсем другой ход игре».

Справедливости ради надо сказать, «Ротор» гол все-таки забил. Но его не засчитали.

Это был кульминационный эпизод матча. Во втором тайме после подачи углового защитник «Ротора» Азат Байрыев головой пробил в перекладину ворот «Текстильщика», мяч ударился о газон и вылетел в поле. Боковой судья показал, снаряд не пересек линию ворот. На повторах со всех ракурсов мяч побывал в воротах, но гол не был засчитан. Как тут не посетовать на отсутствие на играх системы ВАР? Но она не предусмотрена в первенстве ФНЛ.

Дмитрий Хохлов даже затруднился комментировать спорный эпизод: - Даже с Луны было видно, что мяч пересек линию».

Если в целом по игре, то «Ротор» на протяжении всего матча имел преимущество, если не игровое, то территориальное точно. Правда, в самом начале матча гости проверили волгоградского голкипера, но с хлестким ударом Хачима Машукова со штрафного дебютант команды Игорь Обухов справился блестяще. И в дальнейшем вратарь не допускал ошибок, отражая редкие, но острые контратаки гостей.

Самым опасным был мощный дальний выстрел того же Машукова, но Обухов вынул мяч из паутины своим ворот.

Далее игра переместилась на половину гостей, но гола в первом тайме не случилось. Запомнились моменты с подач Ники Кипиани. Но в первом случае после удара головой Байрыева свои ворота спас голкипер «Текстильщика» Алексей Смирнов, а второй навес также не принес успеха, мяч пролетел мимо ворот.

Игра оживилась во втором тайме, когда на поле появились Бека Тавтарадзе и Александр Ташаев. Арендованный у московского «Спартака» Ташаев буквально затерзал правый край обороны гостей.

Раз за разом обыгрывая своих опекунов, Александр острыми передачами вводил в ужас защиту соперника, но мяч упорно не шел в ворота. Кстати, угловой с которого Байрыев забил не засчитанный потом гол, подавал именно Ташаев.

Конечно по одному матчу трудно оценить состояние команды, но проблемы стандартные: стартовый мандраж, тотальное обновление команды, конечно вынужденное. Ведь «Ротор» в каждом сезоне выступает в разных лигах российского футбола, и с новым наставником. Соответственно, состав подбирается по поставленной задаче.

Хочется, конечно, стабильности, но никто не знает, когда она наступит…

Стабильным остается поддержка команды своими болельщиками, к которым после матча подошел знаменитый волгоградский специалист Сергей Павлов. Ведь нынешний наставник «Текстильщика» еще недавно возглавлял волгоградскую команду.

На послематчевой пресс-конференции тренеров Павлов признался, что играть на волгоградском стадионе всегда приятно. По его словам, он с удовольствием играет здесь с разными командами: - Здесь люди понимают футбол, болеют хорошо. Спасибо им».

Вот такой получился старт «Ротора» в новом сезоне. Дальше покажет игра.

Уже в следующую субботу 17 июля во 2-м туре «Ротор» на «Волгоград-Арене» принимает подмосковный «Олимп-Долгопрудный», который в первом туре уступил «Нефтехимику» - 0:1

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах