Примерное время чтения: меньше минуты
189

Как получить льготы любителям спорта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье №42 20/10/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2021
Ответ редакции

Как пояснили в облкомспорте, начиная с января 2022 г. жители смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Но тут есть ряд условий.

Во-первых, организация, предоставляющая вам спортивные услуги, должна быть включена в специальный перечень. Условия для этого такие: физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности организации, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, и организации не должно быть в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

«Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тыс. руб., – уточнили в ведомстве. – Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тыс. руб. До 1 декабря Минспорт России утвердит федеральный перечень организаций, клиенты которых получат право на налоговой вычет».

Перечень разместят на официальном сайте ведомства. Для предпринимателей, желающих войти в такой перечень, в облкомспорте ведут консультации по телефонам: 8 (8442) 35-33-85, 35-33-86.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах