1139

За руку со звездой. 10-летний волгоградец вывел футболиста на поле на ЧМ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье №25 20/06/2018
Амир верит, что тоже станет известным футболистом, как и защитник Харри Магуайр, которого он выводил на поле.
Амир верит, что тоже станет известным футболистом, как и защитник Харри Магуайр, которого он выводил на поле. © / Олеся Ходунова / АиФ

Мечта 10-летнего Амира Косолапова вывести на поле «Волгоград Арены» известного футболиста Харри Магуайера в начале матча между Англией и Тунисом исполнилась. Как ему это удалось это сделать, за кого он болел, что писал в сочинении, когда просил взять его на матч и что для него значит футбол, узнал «АиФ-Волгоград».

Улыбка шире щёк

Амиру ещё совсем мало лет, но у него уже непростая судьба. Вместе с 14-летней сестрой и 12-летним братом он находится в ГКСУ СО «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Жизнь сложилась так, что их маму лишили родительских прав. Однако детей это не озлобило, а, скорее, наоборот, они еще больше стали верить и надеяться на лучшее.

«Я очень хотел попасть на чемпионат мира!» - с волнением говорит Амир. Мальчик серьезно подошел ко встрече с журналистом и надел форму, которую ему подарили накануне матча.

«Сначала переживал, что бутсы будут маленькими, но потом примерил - и всё подошло! Форма очень красивая, буду в ней заниматься», - продолжает он. Мальчик действительно всерьёз увлекается футболом и мечтает стать профессиональным игроком, а, точнее, он уже считает себя профи.

«Любимая команда - «Барселона», а любимый игрок - Лионель Месси, - поделился маленький спортсмен. - А на чемпионате мира-2018  я болею за Россию и за Англию. Очень обрадовался, что выводил именно игрока сборной Англии». Отметим, что Амиру посчастливилось выйти на поле вместе с защитником Харри Магуайером.

Специалисты «Ворошиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» отзываются об Амире очень тепло. Говорят, что он всегда шире всех улыбается, и весь мир мог увидеть эту улыбку на матче! 

«Знаете, я загадал желание в самом начале игры, чтобы Англия победила! И, представляете, оно сбылось!» - с горящими глазами признался Амир.

Сборная Англии на ЧМ-2018 по футболу в Волгограде.
Сборная Англии на ЧМ-2018 по футболу в Волгограде. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Самый счастливый человек на свете

Главная мечта Амира - попасть на поле во время футбольного матча сборных - исполнилась с помощью благотворительной программы. Чтобы поучаствовать в проекте, дети от 6 до 10 лет отправляли эссе о себе. 

«Часто мои знакомые ребята говорят, что не могут найти свободного времени, чтобы пойти на площадку, или у них не хватает сил. Я думаю, что нехватка времени - это всё отговорки; на самом деле они сидят в соцсетях. По моему мнению, гораздо веселее и полезнее покататься на велосипеде или роликах, погонять мяч, - написал в своем конкурсном сочинении Амир. - Я очень горжусь, что моему городу выпала честь встречать на новом стадионе великие футбольные команды. Я обязательно попаду хотя бы на один матч. Я знаю по именам всех мировых звезд футбола. И в календаре считаю дни до начала чемпионата. А если исполнится моя заветная мечта, я стану участником акции и вместе со спортсменами в начале матча выйду на футбольное поле, я стану самым счастливым человеком на свете. Я верю, что это поможет мне быть похожим на великих футболистов».

Искренние строчки тронули организаторов акции, и желание исполнилось. 18 июня он гордо стоял рядом с футболистами сборной Англии. А после этой трогательной церемонии все дети, выводившие спортсменов, остались смотреть матч чемпионата мира до конца. 

Больше чем игра

В настоящее время сотрудники ГКСУ СО «Ворошиловский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» рассматривают кандидатов, которые могли бы стать для Амира и его сестры и брата новой любящей семьёй.

«Для нас важно, чтобы эти люди понравились детям», - рассказала директор центра Анна Корчагина. 

А пока Амир улыбается взрослым и с энтузиазмом рассказывает о своём увлечении:  «Футбол - это не просто передачи мяча. Нужно развивать скорость, быстро соображать, реагировать и терпеть боль и усталость. Ну и конечно, каким бы ты ни был умелым, один на поле, без поддержки команды, гол не забьёшь». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах