Примерное время чтения: 2 минуты
477

Вопрос о допуске пловцов в частный бассейн «Искра» решит Минспорта РФ

Волгоград, 12 февраля - АиФ-Волгоград.

Минспорта РФ и Всероссийская федерация плавания совместно решат вопрос о дальнейшем допуске юных пловцов ГАУ ВО «Центр спортподготовки по плаванию» в частный бассейн «Искра» в Волгограде на бесплатной основе.

«На следующей неделе в регион прибудет рабочая группа Министерства спорта России и Всероссийской федерации плавания. Ее цель - принять взвешенное решение по бассейну «Искра», совместно навести порядок», - сообщил  председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов.

Как уточнили в областной администрации, в Волгограде уже прошло совещание по данному вопросу. В нем, помимо Глинянова, также приняли участие  заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Григорий Стецюк.

Скандал вокруг бассейна «Искра» случился в начале февраля, когда руководство частного комплекса неожиданно не представило тренировочную базу учащимся государственного регионального Центра спортивной подготовки по плаванию - ранее они постоянно  занимались  на данном объекте. Со слов президента федерации плавания Волгоградской области Виктора Авдиенко, решение было принято в связи с урезанием субсидирования на аренду.

Как пояснил директор ГАУ ВО «Центр спортподготовки по плаванию», стоимость аренды бассейна согласовывали долгое время, но к решению прийти не удалось.

«Сначала в «Искру» без предупреждения не пустили детей. А в следующие дни, когда руководство комплекса якобы сменило гнев на милость, и занятия понемногу возобновились, администрация и тренеры начали говорить родителям, что теперь за обучение детей придётся платить: 2000 рублей в месяц – за начальную группу, 4000 рублей – за тренировочную. Для Волгограда это очень серьезные деньги», -  уточнил он.

Родители детей написали открытое письмо Президенту Владимиру Путину по этому поводу

Также, со слов Колесова, в связи с данными событиями 15 тренеров из 18 написали заявления об увольнении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах