Примерное время чтения: 1 минута
204

Волгоградский теннисист Алексей Ватутин добился успеха в Гренобле

Волгоград, 15 февраля - АиФ-Волгоград.

Волгоградский теннисист Алексей Ватутин успешно выступил во французском Гренобле.

На турнире 4ème Trophée de la ville de Grenoble с призовым фондом $15 тысяч он получил первый номер посева, сообщает сетевое издание РИАЦ.

До этого самым успешным для нашего земляка стал 2017-й год. Тогда он выиграл три турнира серии «Фьючерс» и один серии «Челленджер» в польской Познани.

В Гренобле Ватутин, начиная с 1/16 финала победил несколько соперников. Поединки с французом Габриэлем Дебру окончились со счетом 6:3 и 6:1. Представитель Германии Леопольд Зима был бит с результатом 7:6 (7:4) и 6:2. Итог игры с французом Эмильеном Вуазеном – 6:3 и 6:4, с немцем Тимом Генделем – 4:6, 6:1 и 6:3.

В финале соперником был очередной француз – Саша Гимар-Ваенбург. Он только в первой партии сумел оказать достойной сопротивление. Итог – 6:4 и 6:1 в пользу волгоградского теннисиста.

«Это был «маленький турнир», но я все равно рад, что удалось победить. Все матчи были достаточно напряженными. Нужно было постоянно быть в тонусе и держать концентрацию», – цитирует Алексея Ватутина РИАЦ.

Благодаря победе в Гренобле Ватутин поднялся в мировом рейтинге на 3 позиции и занял 335-е место. Лучшее место в карьере – 138-ое в 2018 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах