142

Волгоградские паралимпийцы завоевали две медали на чемпионате по бочча

Pedro Bártolo / Flickr.com
Волгоград, 20 апреля - АиФ-Волгоград.

На чемпионате России по бочча среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, проходившем в Тульской области, волгоградские спортсмены выиграли две медали. 

Бочча - паралимпийский вид спорта, имеющий итальянские корни. Он представляет собой спортивную игру на точность и меткость со специальными небольшими мячами или шарами. Это некий аналог боулинга или кёрлинга.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного комитета спорта, всего в различных классах инвалидности было разыграно семь комплектов наград, на которые претендовали более 100 участников из 23 регионов России. 

Волгоградец Роман Мухин в личной категории в классе ВС-2 боролся за медали в компании 30-ти претендентов и завоевал «серебро» чемпионата. 
Успешно выступила в командном первенстве и сборная регионального Центра развития адаптивных видов спорта. Боччисты Роман Мухин, Максим Гринько, волжанин Сергей Дятлов, Татьяна Недогреева, Егор Литвинский из Михайловки в поединке за третье место выиграли у рязанской сборной, завоевав «бронзу» чемпионата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах