aif.ru counter
476

Волгоградцы привезли 6 медалей с чемпионата мира по плаванию

В соревнованиях участвовали представители из 178 государств

Волгоград, 17 декабря - АиФ-Волгоград.

На чемпионате мира плаванию в короткой воде, проходившем в Китае, волгоградские спортсмены завоевали шесть медалей на двоих.

В пресс-службе областного комитета спорта сообщили, почти 1000 сильнейших пловцов из 178 государств приехали на эти соревнования. В течение недели было разыграно 46 медальных комплектов в 36 личных дисциплинах и 12 эстафетах. Волгоградцы завоевали свои медали именно в этих видах программы.

Так, 23-летний кролист Иван Кузьменко завоевал золотую медаль в составе мужской комбинированной гонки 4х50 метров. Кроме этого, Иван получил еще и серебряную медаль за мужскую эстафету 4х100 метров вольным стилем. Еще две медали завоевал коллега Кузьменко Евгений Седов. 

На этих соревнованиях пловцы выиграли еще и бронзовые медали в смешанной эстафете 4х50 метров вольным стилем, где российская команда уступила соперникам из США и Голландии. 

В итоге Иван Кузьменко и Евгений Седов с чемпионата мира в Китае вернулись с одной золотой, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями. 

Дополним, всего команда российских спортсменов на этих соревнованиях завоевала 14 наград. Это позволило сборной занять второе место в общекомандном медальном зачете, уступив американцам.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что в Волгограде кондуктор отсудила 200 тыс за травму на работе?
  2. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  3. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?