(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
225

Вейксерфинг. Непогода в Волгограде не помешала отбору на чемпионат мира

В прошедшие выходные Волгоград доказал, что он – идеальная площадка для водных видов спорта. На Волге прошел чемпионат по одному из них – вейксерфингу. Это зрелищное катание на доске за катером, который из-за искусственного крена создает мощную волну. Спортсмен не использует даже канат. Его мастерство оценивается по умению удерживать равновесие и делать трюки.

Спорт - вне полтики

Боролись за победу в Волгограде около ста спортсменов не только со всей сраны, приехали приверженцы молодого и красивого вида спорта из Белоруссии, Кахзахстана, КНР, Японии. Был среди участников и топ1 в категории PRO мирового рейтинга по названному виду спорта японец Кента Накаяма. Так что были представлены и новички, и мастера профессиональной категории. Турнир доказал, что спорт может быть вне политики, хоть это и непросто. 

Фото: АиФ

Турнир стал «золотым» отбором на чемпионат мира, который состоится оченью 2023 года в Сеуле. Учитывая значимость стартов, из Соединенных Штатов Америки оценивать выступления спортсменов приезжал даже президент Международной ассоциации вейксерфинга CWSA Джон Шилдс. Доверили судейство и победителю чемпионата мира 2020 года Кристине Колесниковой. Она рассказала, что и президент ассоциации Джон Шилдс был очень рад побывать в этих местах. И впечатлен и Волгой, и городом.

Золото - у волгоградца

Есть приверженцы этого нового направления в спорте и среди волгоградцев. Золото номинации Amateur Male Skim завоевал волгоградец Сергей Коваленко. В прошлом году на соревнованиях чемпионата Volga Surf Champ ему покорилась бронза. Так что шаг вперед для одного из первопроходцев вейксёрфинга в волгоградском регионе очевидный. Для спортсмена, который впервые встал на волну и освоил сложные трюки в родных местах, Волга стала еще и своеобразным талисманом для побед.

Фото: АиФ

Соревнования проходили три дня в серф-клубе на берегу Волги в Краснослободске. Природа, до этого дарившая региону солнце и зной, словно решила испытать спортсменов и организаторов на прочность. В воскресенье несколько раз за день принимался дождь. Но чем можно было напугать людей, которые проходили отбор на столь солидные старты.Спортсмены соревновались в восьми номинациях. Как рассказала чемпион мира по вейксерфигу 2020 года Кристина Колесникова, организация прошла на высоком уровне. Для соревнований было выбрано глубокое место в акватории Волги. Для того, чтобы судьям, организаторам и зрителям было удобнее наблюдать трюки участников соревнований, прокат с помощью специальных камер выводился на огромный экран на площадке клуба.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах