aif.ru counter
353

Страсти по футболу. Как Волгоград посетил министр спорта и сыграл «Ротор»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижнее Поволжье №35 29/08/2018
Игра была острой, но нашей команде чего-то не хватило для победы.
Игра была острой, но нашей команде чего-то не хватило для победы. © / АиФ

26 августа прошёл финал крупнейших в России соревнований по юношескому футболу «Кожаный мяч», на который приехал даже федеральный министр спорта, а потом был матч «Ротор» - «Факел», который очень расстроил болельщиков. 

Путёвка в большой спорт 

История турнира «Кожаный мяч» началась в 1964 году. С инициативой его создания выступил легендарный вратарь советской сборной Лев Яшин. И с тех пор турнир проводится каждый год. 
В этом году за победу боролись 69 команд из 69 регионов, а в финале встретились казанский «Зенит» и «Труд» из Краснодарского края.

Кстати
Накануне болельщики уже призывали бойкотировать матч. Однако посмотреть на состязание на «Волгоград Арену» пришло 29 673 человека.

Турнир ежегодно собирает около миллиона детей по всей стране. Соревнования проводятся в три этапа. Все команды разделены на три возрастные группы: младшую (10-11 лет), среднюю (12-13 лет) и старшую (14-15 лет).

Представители старшей группы приехали в Волгоград. Это было красивое состязание мальчишек, которые боролись за кубок и главный приз - возможность провести неделю на тренировочной базе российской сборной по футболу.  

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

«Кожаный мяч» - самое главное соревнование по юношескому футболу. Турнир дал путёвку в жизнь многим известным футболистам. Таким, как Сергей Родионов, Фёдор Черенков, Алан Дзагоев», - отметил министр спорта России, олимпийский чемпион Павел Колобков. 

Он также заявил, что в Волгограде при поддержке минспорта появится футбольная академия, будут отремонтированы три стадиона. 

Все было прекрасно, пока не грянула футбольная баталия между волгоградским и воронежским клубом: «Ротор» - «Факел».

Убиты результатом 

Матч завершился со счётом 1:2. Волгоград в пролёте. Возмущённые болельщики после матча скандировали фразу: «Рекечинского (гендиректора клуба. - Ред.) сюда». Рекечинский так и не пришёл, а часть спортсменов нашли мужество поговорить с болельщиками и перелезли к ним через ограждение. 

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

«Они катали вас, вы не видели?» - кричал на спортсменов один из разъярённых и возмущённых проигрышем мужчин. «Чего вам не хватает? Поддержка есть, зарплату платят, что вам нужно?» - спрашивал у футболистов другой. «Да вы не были на поле, не были в нашей шкуре, как вы можете судить!» - отвечали футболисты. «Позор, давно такого не видел», - кричал ещё один мужчина. 
Фанаты требовали отстранить руководство клуба от работы и прекратить так часто менять главных тренеров. Напомним, после проигрыша в Сызрани Роберт Евдокимов, назначенный тренером «Ротора» совсем недавно, собирался подать в отставку. Игроки просили руководство ФК не увольнять его. В итоге Евдокимова оставили на его посту.

Понять болельщиков тоже можно. Последние несколько игр закончились для «Ротора» поражениями. Так, до игры с «Факелом» волгоградцы проиграли «Сызрани-2003» и не вышли в 1/16 Олимп-Кубка России. Команда в самом низу турнирной таблицы ФНЛ. Да и в лигу попала лишь из-за того, что снялись другие клубы. 

После эмоционального обмена мнениями игроки и фанаты отошли от ярости и пожали друг другу руки. 

На очень драматичной послематчевой пресс-конференции наставник сине-голубых Роберт Евдокимов заявил, что футболисты морально подавлены. «Мы не просто расстроены, мы убиты таким результатом, - сказал он. - «Ротор» попал в яму и никак не может из неё выбраться. Команда понимает, что что-то необходимо срочно делать, но не получается. Мы каждый раз сами себе говорим: «Нам надо победить, надо победить», но победы нет, и игроки всё глубже в это окунаются». Евдокимов также заявил, что извиняться после каждой игры не будет. По его словам, команда старается, и это видно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах