220

Совсем молодой футбол. Как поощряют учеников спортшколы Слуцкого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Нижнее Поволжье №34 23/08/2017
Выбрать среди 200 талантливых ребят, «болеющих» футболом, лучшего было непростой задачей.
Выбрать среди 200 талантливых ребят, «болеющих» футболом, лучшего было непростой задачей. «Мегафон»

Лучшие воспитанники футбольной школы Леонида Слуцкого получают от сотового оператора планшет и личное напутствие одного из игроков сборной России. Недавно состоялось уже третье награждение. 

Влюблённый в игру

По итогам июля тренерским советом лучшим игроком месяца был выбран 8-летний Игнат Бацаев. По словам старшего тренера школы будущих звёзд футбола Сергея Анучина, среди 200 талантливых ребят, влюблённых в футбол, выбрать лучшего - сложная задача.

«Футбол - это командный вид спорта, и мы учим наших воспитанников, что на поле всё зависит от слаженности действий всех игроков. От вклада каждого в общую победу зависит исход матча, - говорит Сергей Анучин. - Кроме того, у нас восемь команд по возрастам воспитанников. Поэтому жесткая конкуренция на право назвать своего игрока лучшим идёт и среди наших тренеров. В этом году воспитанники 2006 года рождения выиграли отборочный тур «Кубка Черноземья», поэтому и решено было поощрить призом от «МегаФона» юного воспитанника этой возрастной группы. Что касается Игната Бацаева, то он талантливый спортсмен, выкладывается на тренировках, дисциплинирован. Он живёт в Волжском и, несмотря на то, что три часа каждый день у него уходит на поездку до Волгограда и обратно, Игнат не пропустил ни одной тренировки». 

Лучшему воспитаннику вручали планшет старший тренер школы и представители компании «МегаФон» прямо на футбольном поле во время короткого перерыва в очередной тренировке в окружении спортивных наставников и друзей по команде.

«Я не ожидал, что меня выберут, очень рад», - признался Игнат.

При этом его папа Алексей Бацаев светился от счастья: «Сын влюблён в футбол, гоняет мяч с трёх лет. Мы не сомневались, куда отдать ребёнка - футбол и только футбол. С шести лет он занимался в ДЮСШ, а когда открылась в Волгограде школа Леонида Слуцкого, Игнат загорелся желанием тренироваться здесь. Мы прошли отбор, и сына приняли в команду. Он воспринял это не как награду, а как шанс проявить себя. Он очень старается, во всём слушается тренеров и, не жалея себя, выкладывается на тренировках. Конечно, это большие физические нагрузки, но для Игната самое страшное наказание: «Не поедешь на тренировку». Классный планшет - это отличный подарок. Но любовь к футболу всё же на первом месте».

С уже своего девайса, который вручается представителями «МегаФона» подключённым к скоростному 4G-интернету, Игнат Бацаев пообщался с игроком сборной России Игорем Смольниковым. Знаменитый защитник поздравил лучшего игрока школы, дал несколько советов и пожелал команде побольше побед.

Шанс увидеть кумира 

Необычный проект компании «МегаФон» стартовал в июне и продлится до декабря 2017 года. На сегодняшний день три юных воспитанника получили планшеты и возможность пообщаться с ведущими игроками сборной России Василием Березуцким, Александром Головиным и Игорем Смольниковым.

«Наша компания стала генеральным партнёром российского футбола в 2016 - 2018 годах - то есть в то важное время, когда вся страна готовится к чемпионату мира. Но мы смотрим в будущее ещё дальше. Потому что знаем, насколько важно выращивать достойную смену сегодняшним игрокам, - заявил директор регионального отделения «МегаФона» Кирилл Давыдов. - В Волгограде много ребят, способных добиться в футболе выдающихся результатов. Надо только верить в себя и неуклонно идти к своей цели. Наша задача - поддержать таких ребят. Уверен, что общение с кумирами станет для будущих звёзд футбола незабываемым событием. А современные технологии связи помогут понять, что границ нет - ни для общения, ни для развития!».

По признанию тренеров школы им. Леонида Слуцкого, поощрения за спортивные достижения стало хорошим стимулом для воспитанников. Получить классный девайс и поздравления от ведущих игроков сборной России - заветная мечта каждого из мальчишек, которая, как они могут убедиться на примере своих друзей по команде, сбывается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах