Примерное время чтения: 2 минуты
282

Ретро-матч надежды. В Волгограде встретились в поединке легенды футбола

Ретро-матч на стадионе Волгоград-арена болельщики города ждали. Это было видно по практически полностью заполненным трибунам. Вечером 1 мая здесь собралось 36 тысяч 640 зрителей.

80 лет назад сталинградское «Динамо» играло с московским «Спартаком в разрушенном жесточайшей битвой городе. Матч состоявлся всего через несколько месяцев после Сталинградского сражения. А теперь в память о той легендарной игре, сошлись в поединке легенды московского «Спартака» и волгоградского «Ротора». Последние составили костяк команды «Динамо» (Сталинград). Ретро-матч был посвящен 80-летию победы в Сталинградской битве.

И хотя счет игры в итоге оказался 2:0 в пользу московской команды, «Динамо» (Сталинград) выглядел в этой игре не менее уверенно. «Ротор» 90-х годов прошлого столетия, игроки которого вышли на поле в этом ретро-матче, играл в высшей лиге, выходил в финал чемпионата страны и даже представлял наш футбол в матчах Кубка кубков.

Фото: АиФ

В составе ретро-команды «Динамо» играли Есипов, Алдонин, Зубко, Абрамов. Капитаном команды стал Олег Веретенников. Который даже сейчас остается самым результативным игроком за всю историю российского футбола.

Легендарная встреча, прошедшая весной 1943 года, закончилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Теперь со счетом 2:0 победили гости. «Спустя 80 лет спартаковцы взяли реванш», - прокомментировал результат ретро-встречи известный спортивный комментатор Виктор Гусев.

Фото: АиФ

Но огорчили волгоградских болельщиков не итоги этой конкретной игры. Покидая трибуны Волгоград-арены, болельщики вспоминали действительно звездные матчи «Ротора» в высшей лиге. Теперь об этой команде в ее нынешнем составе такого не скажешь. Но заполненные трибуны стадиона ярко продемонстрировали – футбол в городе любят. И ждут возрождения его былой славы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах