aif.ru counter
247

Подрядчик приступил к строительству 3 этажа стадиона «Волгоград Арена»

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Алексей Копаев / АиФ
Волгоград, 11 марта - АиФ-Волгоград.

Рабочие начали возведение 3 этажа стадиона «Волгоград Арена», строящегося к ЧМ-2018.

«На секторах А, B и D строители приступили к бетонированию вертикальных конструкций третьего этажа на отметке выше 16,8 м, -  сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе подрядчика, компании «Стройтрансгаз». - Параллельно с этим продолжается возведение второго этажа и завершается строительство первого, включая не только наружные стены, но и «начинку» - лифтовые шахты, внутренние лестницы».

На сегодняшний день, по данным подрядчика, на объекте полностью готова так называемая «корона» - пирамидальные колонны по периметру стадиона, на которые будут опираться фасадные покрытия. Почти на три четверти выполнены работы по бетонированию железобетонных конструкций, полностью закончены фундаменты обходной пешеходной эстакады.

На следующий неделе «Стройтрансгаз» планирует приступить к отделочным работам, которые начнутся с отсыпки под полы первого этажа. Также в этом месяце подрядчик начнет монтаж основных металлоконструкций.

Напомним, стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч зрителей строится на месте старого Центрального, который был снесен.  Завершить строительство должны до конца 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах