364

Новый стадион «Победа» планируют отдать команде «Ротор-Волгоград»

Сюжет Кризис в футбольном клубе «Ротор»
Волгоград, 2 июня - АиФ-Волгоград.

Стадион «Победа», строящийся к ЧМ-2018, пообещали отдать новой команде «Ротор-Волгоград».

«Именно «Ротор» решено оставить базовой командой для ПФЛ и развития футбола в регионе, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации. – Спортивная арена будет принадлежать клубу, у «Ротора» будет своя база, детская спортивная школа полного цикла подготовки игроков».

Такие обещания глава региона Андрей Бочаров огласил на  совещании с командой «Ротор-Волгоград», ее тренерским штабом, руководством клуба, а также представителями власти и футбольной общественности.

Перед руководителями клуба поставлена задача вновь вывести команду на профессиональный уровень –   сейчас он любительский и  состоит в Третьем дивизионе. В ближайший год поручено стабилизировать тренерский и играющий состав. Отдельным пунктом руководителям прописано избегать интриг и махинаций.

Тем временем руководству футбольных структур и облспорткомитета поручено в течение месяца представить программу работы на год и на перспективу до 2018 года. В ней необходимо обозначить шаги по развитию детского и массового спорта, материальной базы и профессионального футбола.

Финансовые обязательства по развитию детского и массового футбола в регионе власть пообещала взять на себя. Что касается клуба «Ротор-Волгоград», для него  после возвращения в профессиональный спорт рассматривается возможность акционирования, изначально со стопроцентным участием области, а затем с привлечением инвесторов.

Напомним, администрация Волгоградской области в апреле этого года ликвидировала существоваший долгие годы клуб «Ротор». Почти год назад оказался на грани банкротства из-за неэффективной хозяйственной деятельности руководства: в августе этого года задолженность составляла около 114 млн рублей и погасить ее не представлялось возможным. При этом финасирование клуба, по данным областных властей, всегда велось в полном объеме.

В тоже самое время в Третий дивизион в зону «Черноземье» регионом была заявлена новая любительская команда «Ротор-Волгоград».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах