Примерное время чтения: 3 минуты
411

Надежда не умирает. Продажа билетов на Суперкубок в Волгограде буксует

Пока волгоградцы так и не смогли приобрести билеты на финальный матч Суперкубка России - 2024. Во вяком случае, на официальном сайте - партнере РФС. Игра между питерским «Зенитом» и «Краснодаром» запланирована, как известно, на стадионе «Волгоград Арена» 13 июля. И хотя датой старта продажи билетов РФС объявил 26 июня, пока их массовая реализация так и не началась.

До начала болельщиков активно предупреждали об опасности использования для этого сторонних сайтов, дабы не попасть на мошенников. Поэтому волгоградские болельщики стали выслеживать начало продаж на официальном сайте Kassir.ru уже с раннего утра названной даты. Но даже во второй половине дня к покупке предложили почему то лишь несколько секторов за воротами обеих команд. Да и то приобрести желанные места там можно было лишь по промокоду.

Когда волгоградские любители футбола окончательно растерялись в неведении, где взять этот пресловутый промокод, на официальном сайте по продаже билетов на матч появилось разъяснение: «Уважаемые зрители! Скоро в продажу поступит 2-ая очередь билетов на центральные сектора. Если Вы являетесь болельщиком команд участников, промокоды на доступ к покупке билетов в фанатские сектора предоставляет соответствующий клуб».

Для активной поддержки ФК "Зенит" предусмотрены секторы D108-112. ФК "Зенит" направит индивидуальные коды для покупки билетов своим болельщикам самостоятельно. Для фанатов ФК "Краснодар" отданы секторы В120-124. И этот футбольный клуб также сам берет на себя право направить индивидуальные коды своим болельщикам для покупки билетов. И пока именно эти секторы и светятся синеньким цветом, дающим право приобретения. Но при движении дальше, плашка "введите промокод" дальше не пускает.

Есть надежда, что это пока. Пресс-аташе службы коммуникаций РФС Никита Павлов в ответ на официальный запрос «АиФ. Нижнее Поволжье» объяснил, что старт продаж билетов состоялся в 15.30 26 июня по московскому времени. Такой живой интерес волгоградцев к предстоящему матчу, по его словам, вселяет надежду, что трибуны «Волгоград Арены» будут заполнены.

Получается, надо запастись терпением и подождать 2-й – массовой - очереди продажи. Детям, возраст которых не превышает 5 лет включительно, вход бесплатен. Но если они проходят на стадион в сопровождении зрителей, являющихся их близкими родственниками и не занимают отдельные места. Людям с инвалидностью или с ограничениями в здоровье предлагают получить билеты по специальной программе РФС. Для этого нужно направить обращение на электронную почту mgn@rfs.ru в срок до 10 июля включительно.

Новый стадион «Волгоград Арена», построенный к чемпионату мира по футболу, рассчитан на 45 тысяч зрителей. На ретро-матч, который состоялся на стадионе «Волгоград Арена» 1 мая 2023 года, собрались 36 тысяч 640 болельщиков. А 20 ноября 2023 года на игре между национальной сборной  России и командой Кубы было уже 40 тысяч зрителей. И болельщики, и спортсмены многочисленных спортивных школ и кубов Волгограда уверены, что и на этот раз волгоградцы проявляют ничуть не меньший интерес.

Российский футбольный союз все еще официально рекомендует покупать билеты только на сайте Кассир.ру – официального билетного партнера РФС. «В случае их покупки на других площадках или «с рук» Российский футбольный союз не может гарантировать подлинность билетов, равно как и возможность посещения матча», - заявили там. А народ уже начинает размышлять - не скупили ли уже билеты эти самые сторонние сайты? 

Но болельщики уже с тревогой задаются вопросом - не скупили ли массовые билеты те самые сторонние сайты? И ждут. Надежда, как изветно, умирает последней. Массовая продажа все еще не стартовала. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах