aif.ru counter
210

Исинбаева после решения МОК пойдет в Европейский суд по правам человека

Волгоград, 25 июля - АиФ-Волгоград.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге после решения МОК по судьбе российских спортсменов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Об этом, как передает Р-Спорт, сообщил тренер спортсменки Евгений Трофимов. Он также отметил, что Елена Исинбаева продолжает тренироваться в штатном режиме. Однако, как уже сообщалось ранее, при любом исходе на Олимпиаду российские легкоатлеты уже не попадают.

Ранее в своем Instagram  Олимпийская чемпионка написала: «Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь. Боже, как же обидно от такой несправедливости».
  В той же записи спортсменка отметила, что, по ее мнению, у российских легкоатлетов была «нулевая» защита.
Напомним, 24 июля  МОК принял решение о том, что право допуска на Олимпийские игры-2016 российских спортсменов останется за международными спортивными федерациями. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила до игр российских спортсменов из-за скандалов с допингом. При этом отстранены были в большинстве своем «чистые» спортсмены, не уличенные в употреблении запрещенных веществ.
Спортивный арбитражный суд отклонил иски российских легкоатлетов, требовавших признать незаконным решение  IAAF.

Королеве 33. Самые яркие моменты из жизни Елены Исинбаевой | Фотогалерея

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах