aif.ru counter
311

Исинбаева после отстранения от Олимпиады-2016 призвала распустить IAAF

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 10 июля - АиФ-Волгоград.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, не допущенная к участию в Олимпийских Играх-2016, предложила расформировать Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.

«То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность. Они доказывают свою неэффективность, -  передает слова спортсменки ТАСС. - Для них не существует презумпции невиновности. Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет. Я бы всю эту федерацию расформировала, а руководство в очередной раз поменяла».

Олимпийская чемпионка заявила, что IAAF  в нынешнем составе «разваливает мировую легкую атлетику». И подчеркнула, что в случае недопуска россиян на Игры, их будет смотреть лишь половина аудитории, что это плохо также для спонсоров.

Напомним, 10 июля IAAF заявила об отклонении заявок всех российских спортсменов, кроме одного, от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. Допуск получила лишь Дарья Клишина, которая тренируется не в России. Однако и ей рекомендовали участвовать в ОИ-2016 в качестве нейтрального спортсмена.

Ранее  Елена Исинбаева заявляла о намерении обратиться в суд в случае, если будет принято решение об отстранении российской сборной. Спортсменка неоднократно подчеркивала, что ни разу не была уличена в допинге и проходила все необходимые тесты.  Спортсменка выразила уверенность в том, что выиграет спор в  международном суде по правам человека.

Королеве 33. Самые яркие моменты из жизни Елены Исинбаевой | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах