454

Елена Исинбаева: «Я в шоке от решения, принятого советом ИИАФ»

Волгоград, 14 ноября - АиФ-Волгоград.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что шокирована решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских атлетов от соревнований из-за допинга.

Знаменитая спортсменка написала открытое письмо, в котором обратилась к спортивной общественности.

«На протяжении всей своей спортивной карьеры, я честно трудилась, тренировалась, выигрывала чемпионаты мира и Олимпийские игры, устанавливала мировые рекорды. Все мои победы честные, чистые и заслуженные. Я четко и строго соблюдала и продолжаю соблюдать все правила антидопинговой кампании. Да, ситуация в которой оказалась сейчас сборная России - печальная. Но я убедительно прошу, не ровняйте всех атлетов под одну гребенку», - заявила Елена Исинбаева.

По мнению спортсменки, лишать права участия в международных соревнованиях под эгидой ИААФ и Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро невиновных и непричастных к этой проблеме спортсменов, несправедливо и нечестно. В конце своего открытого письма, Елена выразила надежду на благоразумие руководителей ИААФ и на то, что невиновные спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях.

Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций временно отстранила легкоатлетов, представляющих Россию, от соревнований под своей эгидой. Основанием для этого стали обвинения WADA в многочисленных эпизодах употребления допинга российскими спортсменами.

Елена Исинбаева, которая сделала перерыв в карьере и родила дочь, вернулась к тренировкам в начале этого года. Основной своей целью прыгунья с шестом называла выступление на Олимпийских играх в Рио в 2016 году. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах