aif.ru counter
13910

«Эх, Леня, Леня!» Что в соцсетях говорят о поражении России на Евро

Виталия Мутко в соцсетях ругают даже больше, чем Леонида Слуцкого.
Виталия Мутко в соцсетях ругают даже больше, чем Леонида Слуцкого. © / www.globallookpress.com

Во время матча сборных России и Уэльса ленты в социальных сетях были гораздо интереснее происходящего на поле. А уж после бесславного поражения российских футболистов активные интернет пользователи начали искать виноватого. Досталось главному тренеру Леониду Слуцкому. В чем его обвиняют, за что жалеют и кого в соцсетях ругают еще больше – в материале «АиФ-Волгоград».

«Слуцкий сделал сборную худшей на Евро»

Больше всего гневных слов в адрес главного тренера сборной России по футболу можно увидеть ВКонтакте и Facebook.

Надана Фридрихсонт: «Ну, вот ‪‎Слуцкий уже публично кается и уходит на покой. Надо назначать Валерия ‪Газаева».

Павел Карелин: «Думаю, патриотическая истерия по Слуцкому закончится наконец-то».

 

Фото опубликовано Михаил (@boroda2311)

Больше всего претензий у россиян к составу сборной, на котором остановился Леонид Слуцкий.

Ахмед Хашегульгов: ‪‎«Сборная России по футболу в очередной раз доказала свою несостоятельность! Как, впрочем, и вновь вернувшийся ‪Слуцкий, который предпочел некоторых, не побоюсь этого слова, кривоногих спортсменов нашему ‎Магомеду Оздоеву. Это позор для страны. Гнать надо этих горе футболистов из сборной. Сколько разных тренеров со всего мира пытались из них сделать профессионалов, не получилось. Это говорит о том, что нужно менять «кобылу», на которой мы хотим доехать до золота ЧЕ или ЧМ!»

 

Николай Малявин: «Это наш уровень. Увы. И тренерский, и уровень игроков. Слуцкий из-за обиды не взял Жиркова и Кержакова, зато взял блогера Широкова, у которого путевки были куплены в Грецию. Жена улетела, он все переживал, теперь догонит».

Sergey Golunoff: «Слуцкий показал с себя худшей стороны. Отсутствие гибкости в принятии решений сыграло с ним злую шутку. Правый фланг защиты провалился ещё в игре со Словакией, но тренер упорно ставил в стартовый состав Смольникова. Итог: два гола из его зоны. Плюс состав с восьмью игроками, нацеленными на атаку! И это против сборной, в которой Бэйл в десять раз быстрее Игнашевича. Эх, Лёня, Лёня!»

Досталось Леониду Викторовичу и от фанатов его родного ЦСКА.

Александр Данилов: «Не оправдана работа тренера. Нечего совмещать, если не могут».

Андрей Малосолов: «В сборной России, куда пришел «тренер с нашего двора», нет ни Гинера, ни палача, и более того, сами игроки расслабленно говорят, что лучшего тренера, чем Слуцкий, трудно найти: он и забавен, он интеллигентен, он и брат «пацанам». А пацанам не надо быть братом. Тренер сборной России не должен быть диктатором, не должен быть им братом, не должен быть и демократом. Он должен уметь сделать из сборной России «ФК Ростов». Слуцкий не является тренером, способным привить сборной новый стиль. Объективно он полностью провалил сборную, избрав хаотичную тактику. Именно Слуцкий сделал нашу сборную худшей, самой худшей сборной Евро. Желаю Леониду уйти не только из сборной, но и из ЦСКА».

«Лучше Мутко прогнать»

В Instagram Слуцкого жалеют, призывают уйти в отставку не его, а министра спорта Виталия Мутко. Эту же точку зрения часто можно увидеть в постах ВКонтакте.

PolinkaSmirnova: «Что-то тренеров меняем, а как играть не умели, так и не умеем. Может, дело не в тренере?»

Annettakap: «Жалко Слуцкого, но что можно сделать за такой короткий срок».

Bloody: «Не трогайте Cлуцкого только, с такими «бревнами» даже Жозе Моуринью вылетел бы».

Nikordms: «Мутко тренером поставить вместо Слуцкого, и зарплату ему назначить в 7 тысяч рублей – пусть тренирует! Такой же, как и футболисты, нуль».

Dim: «В отставку должен был уйти Мутко, а не Слуцкий».

Николай Лупандин: «Лучше Мутко прогнать. Ни Слуцкий не виноват, ни эти миллионеры - он работал с теми, которые есть, а они такие, какие есть, благодаря нашему чемпионату. Дело в руководстве».

Jamil Rahimov: «Если Фабио Капелло не помог, никто уже не поможет. Ну не русская игра футбол. Никогда в России нормального футбола не было, и не будет, скорее всего».

 

Iradmit: «Как готовы, так и сыграли. На месте Мутко каждый уважающий себя человек подал бы в отставку. Уж слишком много негативного произошло с российским спортом за время его правления».

Иван Моряков: «Не надо винить Слуцкого. Не надо винить игроков. Дело совсем не в них. Спрашивать надо с Мутко и его друзей, которые создали тепличные условия игрокам с российским паспортом. Вместо того, что бы вкладывать деньги в детский, юношеский футбол, они ужесточают лимит и дают паспорта иностранцам. Вот скажите мне, какая может быть мотивация у человека, получающего 3 миллиона евро в год, независимо от того, хорошо он выполняет свою работу или нет?»

 

«Виновата система»

На следующий день после матча, когда страсти немного поутихли, в социальных сетях все чаще стали появляться посты, объединенные мыслью о том, что виноват не Слуцкий или Мутко, а вся система российского футбола.

Николай Малявин: «Лимит на легионеров воспитывает не игроков, а миллионеров. Что им бегать, если и так в состав поставят. А потом они приезжают на крупный турнир и их возят лицом по полю средненькие команды из стран, в которых есть настоящая конкуренция за место в составе».

Александр Скиперских: «В Европе играют в другой футбол по качеству. Другие скорости, другая физическая подготовка, другие технологии работы с национальными сборными. Россия, здесь, безусловно, выпадает. Тянет вниз отвратительный чиновничий аппарат».

Дмитрий Фетисов: «Мы материм эту сборную и смеемся над их игрой, но это самые лучшие футболисты, которые у нас есть. Проблемы российского футбола гораздо серьезнее и глубже. И за всем этим стебом и проклятиями в адрес наших футболистов надо сказать Слуцкому спасибо, что сборная вообще попала на Евро».

Александр Литвинов: «Четверть века практически никто в стране, по большому счету, не занимается подготовкой профессиональных футболистов. В решении кадровых проблем всё сводится к одному и тому же: «Нужен игрок - за границей купим, за валюту». И никакой тренер здесь не виноват. Никакой тренер ничего не сделает, когда запущен сам футбол в стране, отдан на забаву толстосумам».

Михаил Комаричев: «Это результат нескольких лет развития футбола в стране. Этот провал - не стопроцентная вина тренера. Слуцкий вывел команду на турнир. Да, группа одна из слабейших была, но у тренера был минусовой старт. Слуцкий не топ-тренер по евромеркам. Посмотрите на результаты ЦСКА в Лиге Чемпионов при нем. Не способны выиграть что-то серьезное игроки, воспитанные и вскормленные нашим чудотворным лимитом на легионеров. Они получают бешеные деньги за паспорт с двуглавым орлом, поэтому их даже не думает позвать хотя бы средненькая команда из топового чемпионата. Мне кажется, это не вина исполнителей. Вина лежит на тех, кто руководит системой. И к домашнему Чемпионату мира ничего не изменится, так как осталось всего два года. Мы думали, что поражение от Словакии было ошибкой тренера, оказалось, что просто уровень у нас такой. Пока мы в одной упряжке с Украиной, Румынией и Турцией».

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах