Примерное время чтения: 2 минуты
194

Центр спортивных единоборств начинают строить в Волгограде

Волгоград, 22 января - АиФ-Волгоград.

В Краснооктябрьском районе Волгограда на территории спортшколы №14 «Зенит» началось строительство Центра спортивных единоборств. Новый ФОК появится в областном центре благодаря реализации совместного инвестпроекта мэрии и компании РУСАЛ.

«Строительство Центров спортивных единоборств – масштабная программа по продвижению здорового образа жизни, поддержке и развитию спорта и спортивных единоборств в городах ответственности компании. В Волгограде проект реализуется в преддверие 65-летнего юбилея нашего предприятия. Это станет дополнительным подарком не только для наших работников, но и для жителей города», - комментирует генеральный директор Волгоградского алюминиевого завода Александр Белотелов.

Центры спортивных единоборств предназначены в первую очередь для детей. Юные атлеты от пяти до 18 лет могут бесплатно заниматься под руководством профессиональных тренеров, которые не только следят за физическим развитием своих воспитанников, но и выполняют функцию наставников – поддерживают в преодолении трудностей, учат командной работе, помогают развить уверенность в себе. По мнению основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски, развитие именно этих качеств позволяют молодежи решать амбициозные задачи и добиваться поставленных целей в будущем.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет расположен на пустующей до настоящего времени территории, прилегающей к улице Тарифной. Общая площадь строения составит более 1 300 кв. метров. Проектом предусматривается создание двух залов для единоборств по 385 кв. метров каждый, раздевалок, оснащенных санузлами и саунами, кабинетов врача, тренерской и нескольких технических помещений. Единовременно в новом ФОКе смогут заниматься около 50 человек.

На прилегающем к спортивному центру земельном участке рабочие обустроят пешеходные зоны из тротуарной плитки и высадят более 1 000 кв. метров газона. В настоящее время специалисты подрядной организации устанавливают металлоконструкции здания на заранее подготовленный фундамент. Затем рабочие обошьют каркас сэндвич-панелями.

Окончание работ планируется в июле этого года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах