145

Волгоград укрепляет репутацию спортивной столицы России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Нижнее Поволжье 04/09/2013
Фото: Владимира ЮДИНА

В здании ФОК Тракторозаводского района Волгограда – спортивной базе школы олимпийского резерва №15 – в ходе выездного приёма облдумы были награждены лучшие тренеры-наставники и юные спортсмены.

Всё для новых побед!

Специально на встречу с будущими чемпионами приехал спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов и член Совета Федерации РФ, член комиссии СФ по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Владимир Плотников. Выездной приём и само награждение превратились в большой спортивный праздник: зрители с восхищением аплодировали показательным выступлениям юных самбистов, гимнастов, танцоров, акробатов, мастеров тхэквондо. 

«Наш Волгоград отличают известные на всю страну традиции в спорте высоких достижений, в массовом спорте», - отметил глава областного парламента. По мнению Владимира Ефимова, региону важен каждый вид спорта, но сейчас необходимо развивать самбо как исконно русский вид спорта, причём со школьной скамьи.  

Почётными дипломами и благодарственными письмами от областного парламента, а также ценными подарками были награждены в этот день около сотни юных мастеров спорта и их наставников. География награждённых спорт­сменов - спортивные центры, общеобразовательные учреждения, ДЮСШ Волгограда, Фролова, Урюпинска. Кала­ча-на-Дону…  

Елизавета Костенко - одна из тех юных спортсменок, чьи спортивные достижения являются гордостью района, города, региона и даже страны. Дзюдо и самбо она занимается уже 11 лет, недавно стала победительницей престижнейшего Кубка Европы. Команда, в которой она выступает, добилась бронзовой награды в международном турнире «Победа» в С.-Петер­бурге. И это только начало. «Всё, чего я достигла, а это и здоровье, и воля к победе, и уважение к другим, - всё это появляется благодаря спорту, моим тренерам», - считает Елизавета. Для того, чтобы таких талантов становилось больше, в разных районах Волгограда создаются ФОКи и секции. «Реальное конкретное дело - строительство ФОКов, - уверен сенатор Владимир Плотников. - Стоят такие объекты недорого, а истинная их ценность велика, потому что они вовлекают детей в по-настоящему массовый спорт».

Поддержка оказана вовремя

Президент Волгоградской областной федерации самбо, мастер спорта по самбо Николай Грянченко заверил гостей из областной думы в том, что юные самбисты и мастера других единоборств и впредь не подкачают на ответственных стартах любого уровня. «Благодаря поддержке областной думы мы смогли приобрести в 2012-м, а затем и в 2013 году спортивную форму, разнообразный спортинвентарь, татами для занятий. Всё, что делает наши тренировки эффективными и качественными», - делится секретом побед Грянченко. 

Кстати, на сегодняшний день в ФОКе Тракторозаводского района, который открыл свои двери два года назад, активно занимаются спортом более 150 мальчишек и девчонок. Хотя ФОК многофункционален, здесь упор сделан на такие виды спорта, как таэквондо, самбо, художественная гимнастика. В планах властей региона и города - открыть подобные многофункциональные крытые спортивные площадки, оснащённые по самым современным требованиям, во всех без исключения районах Волгограда. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах