aif.ru counter
08.08.2013 16:02
Роман Мерзляков
3107

5 лучших мест для бега в Волгограде

Волжане потянут канаты

10 августа в России отмечают День физкультурника. В этом году наиболее масштабно его решили отпраздновать в Волжском.

9 августа в 9.00 на центральном стадионе им. Логинова состоится торжественное открытие городских мероприятий, приуроченных к этому празднику. Сотни волжан смогут принять участие в перетягивании каната, состязаниях по гиревому спорту, легкой атлетике, футболу, пляжному волейболу, поиграть в дартс и теннис.

По данным пресс-службы администрации Волжского, 9 и 10 августа на водно-спортивной базе пройдут соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

10 августа спортивный праздник продолжится финалом кубка города по футболу среди мужских команд. Начало соревнований в 10.00 на стадионе им. Логинова.

В этот же день в ФОКе «Русь» волжан ждет занятие по фитнесу под открытым небом, соревнования по стритболу и веселые старты для пожилых. Начало работы площадок с 9.00.

В 10.00 на искусственном поле СДЮСШОР №4 игроки команды «Волжские коршуны» покажут жителям города настоящий мастер-класс по американскому футболу.

Выходные пройдут, а спорт останется: 14 августа на стадионе им. Логинова в 10.00 стартуют соревнования по дартсу, мини-футболу, прыжкам в длину и другим видам спорта для подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

А 31 августа в Волжском гуманитарном институте пройдут соревнования на Кубок города по армспорту.

Начинаем бег на месте?

Но разве жители областного центра должны оставаться в стороне, если не проводится общегородских мероприятий? «АиФ-Волгоград» отправился на поиски мест, удобных для занятий спортом на свежем воздухе. Так как велодорожки в нашем городе можно увидеть только по телевизору, сосредоточимся на маршрутах для бега.

  1. Набережная им. 62 Армии. Для пробежек лучше подходят верхняя терраса и параллельная ей улица Чуйкова: там хотя бы есть деревья. Правда, по пути попадаются перекрестки: с улицами Ленина и Комсомольской. Дальше панорамы бегать не стоит – зеленая зона там кончается.
  2. Набережная им. Фадеева. Не очень большая, но визуально приятная территория в Красноармейском районе: вид на Волгу, на памятник Ленину.
  3. Набережная им. Высоцкого. Кировский район, пожалуй, является наименее обустроенным в Волгограде. Поэтому выбор невелик. Тени на набережной не хватает, освежает только близость реки. Да и добираться туда страшно даже днем. Хотя набережная находится напротив «Авангарда» – районного центра, подступы к ней пролегают через пустырь и железную дорогу. Поэтому начинайте бежать сразу, как только взяли курс на Волгу.
  4. Школьные и вузовские спортплощадки. К плюсам отнесем доступность: если футбольное поле не огородили сплошным забором, то пройти туда может любой желающий. При условии, конечно, что не будет мешать ученикам или студентам. К тому же таких площадок достаточно в каждом районе. Минус – бег по кругу утомляет прежде всего психологически. Если вы не готовитесь к Олимпиаде, а бегаете для здоровья и удовольствия, то маршрут лучше периодически менять.
  5. Парки. С этим в Волгограде не густо, но уже чем богаты… ЦПКиО пока на реконструкции, по главной аллее не побегаешь. Но работы рано или поздно закончатся. Сейчас можно позаниматься спортом на периферии парка. Хотя бы с тенью там проблем нет. В других районах – Парк Гагарина в Краснооктябрьском районе, Семейный парк в Дзержинском, Парк памяти в Тракторозаводском, парк Дружбы в Кировском (он немаленький, но в ужасном состоянии), сквер на проспекте Канатчиков в Красноармейском.

А где бегаете вы? Расскажите об этом в комментариях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество