aif.ru counter
31

День нападающих отечества: «Ротор» представил новых форвардов

Волгоград, 22 февраля – АиФ-Волгоград. Весной «Ротор» возобновит выступление в ФНЛ. Руководство клуба не теряет надежду выйти в Премьер-лигу. Но для этого волгоградской команде надо решить проблемы в атаке. Для этого в текущем межсезонье «Ротор» укрепился тремя футболистами.

Три богатыря

Нападающий «Краснодара» Хызыр Аппаев ближайшие полгода проведет на правах аренды в «Роторе». Ему 23 года. Хызыр выступал за «Дружбу» (Майкоп) и «Крылья Советов» (Самара). На поле выйдет под №20.

– Знаю «Ротор» как команду с большими традициями, – говорит Аппаев. – Он играл в еврокубках. Болельщиков здесь больше, чем у многих в Премьер-лиге. Планы на сезон: помочь команде, забивать как можно больше голов.

Воспитанник футбольной академии им. Коноплева Александр Коротаев провел около 70 матчей в зоне «Урал-Поволжье» и забил 41 гол. В прошлом сезоне Александр стал лучшим бомбардиром дивизиона, поразив ворота соперников 25 раз. В нынешнем первенстве на его счету 5 голов в 12 матчах. В составе «Ротора» 20-летний Коротаев будет выступать под номером 13.

– Буду показывать все, что могу, – пообещал, получив футболку «Ротора» Александр. – На тренировках все было в меру. Волнуюсь, ведь перехожу на уровень выше. Но можно играть, можно забивать. С первым голом на сборах партнеры меня уже поздравили. В команде коллектив хороший.

Нападающий Дмитрий Кабутов тоже воспитанник тольяттинской академии. В «Ротор» 20-летний футболист перешел из белгородского «Салюта». Кабутов в первой части первенства ФНЛ провел 18 матчей, забил 1 гол. На протяжении нескольких лет он привлекается к матчам юношеской и молодежной сборных страны. Выступает на позициях инсайда и крайнего нападающего, причем может сыграть как на левом, так и на правом фланге.

– Я надеюсь закрепиться в составе. Не знаю, как следили за мной. Но говорят, что «вели» меня два года. На сборах у всех есть шансы. И для меня это шаг вперед. У меня был вариант остаться в «Салюте», но я выбрал «Ротор» и уже более-менее адаптировался.

Дорогу молодым

– Ту работу, которую мы запланировали, мы выполнили. Предстоит в понедельник отправиться на предсоревновательный сбор в Турцию, – прокомментировал только что прилетевший в Волгоград главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко. – Думаю, что на весенней стадии мы будем реальной силой. Каждого новобранца мы рассматриваем как качественное усиление. У нас есть основная «обойма» игроков. Мы абсолютно на всех рассчитываем. Есть стартовый состав, но мы можем усиливать игру по ходу матча. На каждой тренировке ощущается сумасшедшая конкуренция в центре поля и в атаке.

На трансферы этой зимой «Ротор» потратил 3 млн рублей, что по современным ценам на футбольном рынке совсем не деньги. Мог покинуть команду Сергей Ваганов, права на которого принадлежали другому клубу. Но в итоге Сергей стал свободным агентом и сам позвонил в «Ротор», выразив желание продолжить выступать за Волгоград.

К сожалению, травму получил Алексей Пугин. Так что приход новых форвардов должен помочь нивелировать эту потерю. А вот в обороне утраты серьезнее: сразу двое защитников выбыли из строя: Илья Ионов и Девико Хинчагов. Поэтому в основную команду дозаявили молодого игрока обороны Михаила Меркулова. Возможен еще перевод в основу Степана Рябоконя, но там есть юридические сложности.

– У клуба есть определенная философия. Новички здесь не случайно, – отметил вице-президент «Ротора» Рохус Шох. Может быть, Хызыр Аппаев только резко появился: за ним мы не следили. Тренерский штаб его две недели посмотрел. Парень интересный, взяли в аренду. А за Кабутовым и Коротаевым следили два года. Даже у детских тренеров собирали информацию.

Руководство «Ротора» пообещало биться за возвращение команды в Премьер-лигу. Осталось немного. Болельщики ждут возобновления чемпионата. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах