aif.ru counter
67

Олимпийцам вручат премии на балу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Нижнее Поволжье 21/11/2012
Фото: Максима ГРЕБЕНЬКОВА

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Волгоградской области задерживают выплаты премиальных спортсменам – победителям, призёрам и участникам Олимпиады в Лондоне.

Спортивная общественность возмущена таким «неспортивным» поведением некоторых изданий. Более того, их удивляет тот факт, что источником информации для СМИ стал некий тренер без фамилии, который выразил точку зрения олимпийцев. По сведениям Министерства спорта и туризма Волгоградской области, спортсмены знают, что 8 ноября депутаты регпарламента приняли поправки к бюджету 2012 года в размере 35 млн. 800 тыс. рублей. Эти средства предназначены для выплат премиальных олимпийцам и их наставникам. В начале декабря пройдёт бал олимпийцев, где волгоградских спортсменов будет чествовать руководство региона. Ситуацию прокомментировали известные спортсмены и тренеры, работающие в Волгоградской области. 

Дмитрий Стратан – заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр чемпионата Европы, серебряный призер Олимпийских игр:

– Я дважды принимал участие в Олимпийских играх в составе сборной России по водному поло. Однажды стал серебряным призёром. И хочу сказать, что никогда мы не были обделены вниманием областной власти. Все свои обязательства регион выполнял. И я уверен, сегодня олимпийцам все премиальные будут выплачены в полном объёме. Более того, в этом году впервые наградные будут выплачиваться не только тем, кто завоевал медаль, но и тем, кто принимал участие в состязаниях в Лондоне. Такая поддержка спортсменов дорогого стоит.  

Виктор Авдиенко – заслуженный тренер России, член президиума Всероссийской федерации плавания, президент федерации плавания Волгоградской области:

– У нас стартовал чемпионат России по плаванию. Здесь же, в Волгограде, пройдёт отчётно-выборная конференция Всероссийской федерации плавания. Всё это говорит о том, что Волгоградская область на хорошем счету, наши спортсмены завоевали для региона уважение и доверие. Во многом это и заслуга региональной власти. Губернатор Волгоградской области нас поддерживает, большое внимание уделяет развитию плавания в регионе. И я уверен, выполнит все обязательства по выплате премиальных. На Олимпиаде в Лондоне наш пловец Владимир Морозов завоевал бронзовую медаль. Министерство спорта держит нас в курсе, какие премиальные ему причитаются, когда их перечислят. Поэтому очень обидно читать подобные материалы в СМИ, когда спортсменов втягивают в непонятные игры. Сроки выплат действительно не маленькие, но так было всегда. Никто и не обещал, что уже на трапе нам вручат деньги. Ведь речь идёт о больших суммах, и для того чтобы их перечислить, необходимо время. Также собрать всех именитых спортсменов в один день очень сложно. У них старты, соревнования. Другого объяснения затянувшимся срокам выплат просто быть не может.

Евгений Трофимов – заслуженный тренер России, наставник двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой:

– У меня большой опыт участия в Олимпийских играх, подготовки спортсменов к этим соревнованиям. И этот опыт показывает, что от момента победы до выплаты премиальных всегда проходит время. Сегодня у нас с правительством Волгоградской области, с министерством спорта и туризма региона выстроены конструктивные отношения. Мы всегда находили понимание и буквально недавно говорили с руководством этого подразделения о том, что лёгкую атлетику будут поддерживать и финансировать. Для региона это один из базовых видов спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах