aif.ru counter
54

В областной Думе наградили волгоградских олимпийцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Нижнее Поволжье 03/10/2012
Фото: предоставлено пресс-службой Волгоградской облдумы

На прошлой неделе в стенах регионального парламента чествовали волгоградских спортсменов – членов сборной команды России на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. Среди тех, кто пришел поздравить виновников торжества и их тренеров, были парламентарии всех думских фракций, а также члены Общественной палаты региона.

«Мы будем стараться!»

– Игры были непростые. Вы прошли жёсткий отбор из тысяч сильнейших спортсменов страны и удостоились большой чести представлять Россию и Волгоградскую область на мировом уровне. Все страны мира выставили на эти престижные соревнования своих спортивных «асов», – обратился к олимпийцам председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов. – Вы проявили мастерство, мужество, умение мобилизоваться в нужный момент, заслужили уважение соперников и любовь миллионов болельщиков всего мира. 

Именно тем, кто фантастической волей и упорством снискал победу не благодаря, а вопреки, зал аплодировал стоя.

Напомним, в сборную России входило 17 волгоградцев. Наши именитые земляки пополнили общую копилку страны призовыми наградами. «Золото» завоевала Юлия Зарипова в беге с препятствиями, «серебро» досталось легкоатлетке Антонине Кривошапке в эстафете на 400 метров, «бронза» – известной прыгунье с шестом Елене Исинбаевой (4,7 м) и самому молодому параолимпийцу, пловцу Андрею Гладкову.

Председатель Общественной палаты региона, ректор ВолГУ Олег Иншаков поблагодарил олимпийцев и рассказал о развитии волонтёрского движения. Кстати, именно в Волгу создан один из 26 российских волонтёрских центров для подготовки к Олимпийским играм в Сочи-2014. 

– Ваш пример очень важен для молодёжи, – отметил Олег Иншаков. – Как бывший спортсмен хочу пожелать вам здоровья. Я знаю, как дорого обходятся рекорды и чем они впоследствии могут откликнуться. 

Депутат Наталья Латышевская, выступая перед участниками приёма, обозначила в качестве приоритетов парламентской работы создание хорошо оборудованных спортивных баз и развитие адаптивного спорта в регионе. «Мы должны создать условия для дальнейших побед наших спортсменов». 

От лица коллег региональных законодателей поблагодарил заслуженный тренер России Виктор Авдиенко. «Спасибо за поддержку, которую вы оказываете спорту, особенно детскому и юношескому. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Новые цели

«Прежде чем одержать победу над соперником, участники Параолимпийских игр одерживают её над собой. Слагаемые успеха параолимпийца – это фантастическая воля, упорство и вера в себя», – обратился Владимир Ефимов к волгоградцам, достойно представлявшим Волгоградскую область на Пара­олимпиаде и присутствовавшим на приёме.

Пятнадцатилетнего пловца Андрея Гладкова теперь узнают на улицах, поздравляют чужие люди. В Лондоне он установил личный рекорд, улучшив свой прежний результат. «Я чувствую, мною гордятся, – говорит пара­олимпиец. – Ко мне стали относиться, как к взрослому человеку». Андрей занимается плаванием с 6 лет. Ежедневно подросток проводит в бассейне по 4 часа. Теперь в его амбициозных планах – медаль высшей пробы.

За профессионализм, высокие спортивные достижения, волю к победе и достойное представление Волгоградской области участникам приёма были вручены благодарности областной думы и памятные подарки.

КСТАТИ

Сегодня на территории региона принят и действует закон о поддержке чемпионов и их тренеров. В рамках закона о наказах избирателей депутаты оказывают поддержку спортивным клубам, финансируют строительство детских площадок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах