aif.ru counter
36

Волгоград одержал победу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Нижнее Поволжье 03/10/2012
Фото: www.volganet.ru

Центральная набережная взорвалась аплодисментами, когда в эфире Первого канала тренер сборной России по футболу итальянец Фабио Капелло и мальчишки-близнецы Артём и Максим Шпиневы вскрыли конверт с именем Волгограда. Вся двадцатитысячная армия волгоградцев, оккупировавших лестницу и склоны набережной, устроили оглушительные овации, скандируя «Волгоград! Волгоград! Волгоград!». И была в этих победных возгласах только гордость за свой город и желание побеждать.

Готовы к созиданию!

Под звуки гимна мировой федерации футбола «We are the champions», чтобы поздравить волгоградцев, на сцену вышли губернатор Сергей Боженов, президент Волгоградской областной федерации футбола Рохус Шох, игроки команды «Ротор», олимпийские чемпионы. Глава региона отметил, что Волгоград сегодня стоит на пороге больших перемен.

– Мы сделаем всё для того, чтобы город достойно принял матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, – подчеркнул Сергей Боженов. – Будут реконструированы аэропорт, железнодорожный вокзал, построены новые дороги, гостиницы. Мы готовы к труду, созиданию и к победе.

Президент Волгоградской областной федерации футбола Рохус Шох отметил, что международная федерация футбола предъявляет очень серьёзные требования к городам-организаторам ЧМ. Авторитет руководства Волгоградской области внушил доверие футбольным функционерам.

– Это очень здорово, что решение было вынесено в пользу Волгограда. Я уверен, к 2018 году город будет готов к проведению ЧМ, а команда «Ротор» будет играть в российской премьер-лиге, – обратился к зрителям Рохус Шох.

Шанс на чудо

Все мы знали, что наш город на 90 процентов не попадёт в список городов-победителей, потому что у нас нет ни-че-го! Нет хороших стадионов, нет развитой инфраструктуры, отрасль строительства пребывает в затяжном состоянии депрессии, а дороги внушают ужас всем водителям. Министр спорта Виталий Мутко назвал город Волгоград в числе аутсайдеров отборочного тура, одним из претендентов на «выбывание» в этой борьбе.

А потому нас могло спасти только чудо. Мы надеялись на чудо и на лоббистские возможности губернатора Сергея Боженова, который за эти месяцы исходил десятки кабинетов тех, кто там, наверху, от кого зависело принятие решения. Это обстоятельство отметил на страницах Фейсбука президент ассоциации клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда Эдуард Панин:

– Как бы ни критиковали Боженова, а он пообещал и сделал реальное чудо! У нас не любят хвалить победителей, а что ни говори, губернатор сейчас – победитель и навсегда останется в истории нашего города. Хочу напомнить, что «Ротор» сейчас на пятом месте в турнирной таблице, а на домашних матчах – полный стадион зрителей. Именно Сергей Боженов вернул в наш город большой футбол. 

– Ожидание получения права провести матч чемпионата мира даёт положительные эмоции, особенно для молодых футболистов, – комментирует президент ФК «Ротор» Сергей Нечай. – Когда нашего игрока Никиту Глушкова спросили, чего он ждёт от чемпионата мира, он ответил: «Я буду в нём участвовать в составе сборной России».

Надо работать!

Волгоград вошёл в список городов, принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году. Да, скоро в регион хлынет большой поток инвестиций. У нас впереди – бурное строительство гостиниц, дорог и мостов.

Депутат Государственной думы от КПРФ Алевтина Апарина, как и любая волгоградка, радуется тому, что в нашем городе пройдёт чемпионат:

– Я, конечно, испытываю гордость, что наш город заслужил такую честь – принимать у себя на земле ЧМ по футболу. Однако считаю, что за финансовыми потоками, которые пойдут в наш регион, будет нужен жесткий контроль. Нужно, чтобы всё было честно.

Волгоград может сделать качественный скачок в своём развитии, выбравшись из ямы, в которой он находится на протяжении последних двадцати лет, только при одном условии: нас должна объединить любовь к футболу, городу, жителям, которые в нём живут, и к нашим детям, для которых мы живём. И это должны понять и принять как власть, так и жители Волгограда.

Такой шанс выпадает один раз. И грех им не воспользоваться. На чудо больше надеяться не будем. До чемпионата осталось шесть лет. Надо работать!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах