aif.ru counter
34

Решается судьба спортивного будущего Волгограда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Нижнее Поволжье 19/09/2012
Фото: АИФ

29 сентября войдёт в историю Волгограда. Именно в этот день будут объявлены города, которым доверят честь принимать у себя часть матчей ЧМ по футболу в 2018 году. Именно 29 сентября мы узнаем, войдёт ли в этот перечень Волгоград.

Накануне этого события легендарный волгоградский футболист Олег Веретенников поделился своими мыслями о мундиале с «АиФ» – НП», пообещав нам молиться за победу родного города: 

– Наш город заслуживает этой миссии и благодаря великому историческому наследию, и сильным футбольным традициям. Это огромный шанс для развития города. Ведь в результате Волгоград получит современный стадион, развитую инфраструктуру, дороги, аэро­порт, гостиницы. И самое важное, что после чемпионата вокруг нового стадиона появятся детские кружки, секции, спортивные площадки – это будет мощный стимул для развития детского спорта. А наш ФК «Ротор» получит новый современный стадион, так необходимый для матчей и тренировок. 

Да, сейчас в городе много проблем, и их надо успеть решить. Да, мы на равных соревнуемся с другими городами. Но могу с уверенностью сказать, что в бесспорных фаворитах только Москва, Санкт-Петербург и Казань. У всех остальных примерно равное положение и возможности. Несмотря на скептицизим министра спорта Виталия Мутко, который назвал Волгоград в числе «проблемных» городов наряду с Саранском, Ярославлем и Нижним Новгородом. Скорее всего, по его словам, именно из этой группы аутсайдеров будут выбраны два города «на вылет».

Тем не менее я верю в лоббистские возможности губернатора. Верю в волгоградцев.

Если чемпионат пройдёт у нас, я уверен, что все трибуны будут заполнены. 

А ещё важно, что стадион будет находиться близко от великого исторического места. И туристы, и иногородние болельщики смогут посетить наши достопримечательности: Мамаев курган, музей-панораму «Сталинградская битва», а потом посетить матч. Поверьте – это дорогого стоит! 

Важно, что чувствуется мощная политическая воля и желание принимать чемпионат на волгоградской земле от областных властей. Это видно уже хотя бы потому, что губернатор Сергей Боженов приходит поболеть на наши домашние матчи, успевает следить за спортом, переживает за его развитие в регионе. Чувствуется огромное желание губернатора принимать ЧМ по футболу на нашей земле – это здорово! Дай бог, чтобы нам при жизни выпал шанс увидеть на нашей земле часть матчей мундиаля. Нам остаётся только сжать кулаки на удачу и молиться, чтобы у нас всё получилось. Наш город, без сомнения, этого заслужил. 

ГЛАС НАРОДА

Что означает для Волгограда шанс стать городом – участником ЧМ-2018?

Иван Столяров, врач-стоматолог:

«Радость и надежда на прорыв. Я бы купил билетик на матч!»

Евгений Денисов, военный пенсионер:

«Если профукаем такую возможность, то это будет позор! Мы просто обязаны одержать победу! Сначала в отборочном туре, затем – в жизни всего региона».

Марина Лизанова, студентка:  

«Для Волгограда это шанс выбраться из пропасти!»

КСТАТИ

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов:

«Мундиаль – это шанс, который упускать нельзя! Мы понимаем те задачи, которые предстоит решить по организации и проведению матчей. Уверен, что вместе мы сумеем сплотиться вокруг этой светлой и замечательной идеи».

ВАЖНО

29 сентября на нижней террасе Центральной набережной Волгограда состоится грандиозный праздник, посвящённый выбору городов, которые примут чемпионат мира по футболу-2018. С помощью установленных огромных экранов волгоградцы и гости города смогут в прямом эфире наблюдать церемонию объявления 11 городов, где и состоятся матчи мундиаля. На набережную уже пообещали прийти известные спортсмены и первые лица области. А ты придёшь?  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах