aif.ru counter
25

Волгоградского губернатора попросили спасти спорт

Фото: www.volganet.ru

С просьбой помочь Волгограду получить право на проведение группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года к губернатору Волгоградской области Сергею Боженову обратились прославленные волгоградские спортсмены: олимпийские чемпионы, легендарные тренеры и спортивные менеджеры. Среди подписавших Открытое письмо Виктор Авдиенко, Рохус Шох, Олег Веретенников, Олег Гребнев, Андрей Рекечинский и Максим Опалев.

«Уважаемый Сергей Анатольевич! Мы, представители волгоградской спортивной общественности, выражаем Вам глубокую признательность за поддержку волгоградских спортсменов и тренеров при подготовке к Олимпийским играм в Лондоне и вместе с этим, мы озабочены состоянием спортивных объектов нашего региона.

Закончились Олимпийские игры в Лондоне. У нас четыре медали: золотая у Юлии Зариповой, серебряная у Антонины Кривошапки и две бронзовые — у Елены Исинбаевой и Владимира Морозова. Эти победы скорее не «благодаря», а «вопреки». — В регионе отсутствует необходимая спортивная инфраструктура, в плачевном состоянии находятся многие спортивные объекты.

Мы понимаем, что для восстановления престижа и развития волгоградского спорта требуются большие финансовые вложения, которые в нынешних условиях найти очень не просто. На наш взгляд, участие Волгограда в Чемпионате мира по футболу-2018 станет единственным выходом из этой ситуации.

Сегодня стоит признать, что у Волгограда мало шансов получить право проведения матчей мундиаля из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Получается замкнутый круг, разбить который может только человек с большим управленческим опытом и хорошими лоббистскими возможностями.

О Вас говорят, что Вы — именно такой управленец. Мы знаем, что в том числе и благодаря Вашим усилиям впервые юбилей Сталинградской битвы будет праздноваться на федеральном уровне, что привлечет к нашему городу заслуженное внимание и дополнительное финансирование. Надеемся, что Вы также поможете Волгограду получить право группового этапа Чемпионата мира по футболу–2018.

Да, пока у нас нет красивых, современных стадионов, и по многим критериям мы уступаем Саранску, где численность населения в 3 (!) раза меньше, чем в Волгограде. Но для нашего города проведение Чемпионата и связанные с ним позитивные изменения городской и спортивной инфраструктуры станут символом наших надежд на возрождение волгоградского спорта.

Мы верим, что Вы приложите все силы к тому, чтобы оправдались надежды жителей Волгоградской области».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах