48

«Шелковый путь» пошел через Волгоград

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Нижнее Поволжье 11/07/2012
Фото: Ивана ИВАНОВА

Воскресным вечером в Волгоградскую область прибыли участники международного ралли «Шёлковый путь». Пилот экипажа команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев, который одержал победу в грузовом зачёте на первом специальном участке, сравнил трассу с африканской саванной.

«Все проехали хорошо, – заметил гонщик. – Мы остались довольны техникой и этапом в целом. Он похож на дакарский. 

На бивуаке, где остановились спортсмены, пилотов гоночных экипажей приветствовал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Глава региона поблагодарил организаторов «Шёлкового пути» за включение в маршрут соревнований волгоградских просторов.

– Наш регион – правильное место для ралли, – сказал губернатор. – У нас вы встретите разнообразие природных ландшафтов и множество естественных препятствий. А ещё есть такая примета – кто побеждает на территории Волгоградской области, побеждает везде. Я желаю вам удачных стартов и финишей на следующих участках трассы.

Участники автогонки пробыли в Волгоградской области два дня, преодолев участок песчаной трассы протяженностью 310 км. Напомним, что ралли «Шёлковый путь» проводится уже в четвертый раз. В этом году участниками гонки стали спортсмены из 25 стран Европы, Азии и Южной Америки. Более 100 джипов и 25 грузовиков, половина из которых скоростные, проедут почти 4 тыс. км – от Москвы до Геленджика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах