52

Плюс Попович, минус Кочетова. "Динамо" - Будучность" - 27:32.

Чуть больше года тому назад также в Волгограде также в матче Лиги чемпионов хозяйки площадки разгромили этих же соперниц со счетом 31:18. 8 мячей тогда забросила Анна Кочетова. Перед этим розыгрышем Лиги чемпионов черногорки сильно укрепились за счет возвращения в клуб знаменитой Бояны Попович. Одна из лидеров европейского гандбола вместе с коллегами по датскому "Виборгу" дважды подряд перед эти сезоном завоевывала звание сильнейших в Старом Свете. Об уровне ее игры свидетельствует один факт. Ушла Бояна из "Виборга" и теперь этот клуб сразу же скатился на уровень середнячка.

Достойную конкуренцию черногорке во вчерашнем матче могла составить одна из лучших снайперов волгоградского "Динамо" и всей Европы Анна Кочетова. Но, известно, что у нашего бомбардира незалечена травма плеча.

Волгоградки держались на равных против "Будучности" весь первый тайм. На 22-й минуте хозяйки площадки даже довели разницу в счете до трех мячей – 13:10 в свою пользу. Но во вторые 30 минут гостьи добавили в скорости и мощи. Результат сказаться не замедлил. Бояна Попович не всегда брала игру на себя, а щедро делилась передачами на высокорослую Катарину Булатович. Та "заколачивала" мячи издали (всего их было девять), а на линии прекрасно отработала невысокая подвижная, словно ртуть, Аня Джокич.

Ни всплески результативной игры в исполнении Ольги Левиной (восемь точных бросков), ни несколько точных попаданий Кочетовой (Анна выходила на площадку и, преодолевая боль, все же старалась помочь команде) не помогли волгоградкам в игре против грозного соперника. Трудно было что-либо противопоставить невероятно сильным и точным броскам черногорок и нашим вратарям: Анне Седойкиой и Виктории Тимошенковой. Сократив разрыв в счете до 2 мячей - 24:26 - на 53-й минуте встречи, настичь стремительно набирающий ход экспресс из городка Подгорица волгоградки так не смогли.

В групповом турнире командам осталось провести по одному матчу. Динамовки на выезде встречаются с непосредственными соперницами в борьбе за путевку в дальнейший раунд Лиги европейских чемпионов - датчанками из "Виборга".

Напомним, в домашнем матче волгоградки одержали яркую победу над северянками 41:33, и теперь датчанкам необходимо добиваться успеха с разницей в девять, или не менее чем в 8 мячей, опять же учитывая их количество, заброшенное на площадке соперника. Задача вряд ли выполнимая, но, в спорте бывает всякое. Все же, верим в то, что динамовки продолжат борьбу в Лиге европейских чемпионов.

Алена Яценко, "Динамо" (Волгоград): "Будучность", конечно же, очень сильный клуб, но мы надеялись на победу. Не все удалось реализовать из задумок. То, что Аня Кочетова выходила даже на несколько минут на площадку - уже подвиг. Впереди у нас игра с "Виборгом". Постараемся по максимуму выложиться там.

Стелла Вартанян, арбитр: Несмотря на сегодняшнее поражение, я не скажу, что наши девушки слабее черногорок. В технической подготовке, на мой взгляд, мы им не уступаем. Возможно, сказался недостаток физических кондиций именно в этом матче. Известно, что волгоградки играют и в чемпионате России и в Лиге европейских чемпионов. Усталость накапливается. Возможно, она и дала себя знать.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: Очевидно, что уступили одному из сильнейших клубов Европы, но наши девушки боролись до конца.

Только факты.

Гандбол. Лига европейских чемпионов. Женщины. Групповой этап. 5-й тур. Группа A.

14 ноября. Волгоград.

"Динамо" (Россия) – "Будучность" (Черногория) – 27:32 (14:15).

"Виборг" (Дания) – "Савехоф" (Швеция) – 37:33 (23:16).

Турнирная таблица.

1.      Будучность 5 игр 10 очков.

2.      Динамо       5 игр   6 очков.

3.      Виборг        5 игр   4 очка.

4.      Савехоф     5 игр   0 очков
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах