Организаторами чемпионата выступили «Волгоградская региональная Федерация подводного спорта», совместно с администрацией Волгограда и официальным партнером сборной России по подводной охоте компанией «Дискус». Близлежащие рыболовные угодья – Покровка, Булгаково, Коршевитое известна далеко за пределами Волгоградской области.
Рай для охотника
Здесь в любое время года можно встретить охотников и рыболовов из различных регионов России. Из-за гидрологических особенностей Нижней Волги в этих местах, акватория великой реки ниже Волжской ГЭС от Волгограда и до Черного яра практически в любое время года отличается высокой прозрачностью воды. Это дополнительно привлекает сюда любителей поохотиться на «подводных тропах». В данном случае, за соблюдением правил участниками соревнований следили егеря базы «Покровка» и члены судейской коллегии.
Выделенный под соревнования участок составлял 25 км водной глади и был дополнительно разбит на участки, которые достались командам по велению Фортуны – вернее по жребию. Посоревноваться в мастерстве подводной охоты прибыли стрелки с разных регионов страны: Липецка, Ставрополя, Калмыкии, Москвы и, конечно же, широко представлены оказались хозяева соревнований – опытные «подвохи» (так именуют себя подводные охотники) Волгограда и области.
Щука незачетная
Несмотря на откровенно не располагающие погодные условия - сильный ветер, зыбь с волной, дождь, высокую облачность - для охоты все участники в составе 9 команд по 3 человека в каждой, вышли на воду, чтобы в честной борьбе добыть трофеи для победы. Повезло не всем. Видимость под водой из-за ненастной погоды была достаточно слабой, поэтому не всем участникам удалось даже увидеть рыбу, не говоря уже о том, чтобы её добыть.
Из всех команд с трофеями вернулись на базу лишь несколько «охотничьих коллективов». Например, щука весом 980гр команды «Тритоны» из Волжского была признана незачетной, то есть «недействительной». По действующим правилам, на соревнованиях в зачет принимались щуки от 1 кг весом. Спортсмены, не «дострелявшие» до зачета каких-то 20 гр. были награждены утешительным призом – «за волю к победе» - фирменными футболками «Sargan», Команда «Марлин» и также из города-спутника также не дотянули до зачета, их судак весил лишь 920гр.
Команде «Водяной» (Волжский) удалось подстрелить карася на 1330гр – это и был один единственный трофей, который принес команде 1 место, кубок и сертификаты на сумму 15тыс.руб. Победа в личном зачете, вместе с сертификатом на сумму 5тыс.руб. присуждена Аркадию Валерьевичу Елисееву. Всем без исключения участникам соревнований были вручены памятные грамоты.
"Бронь" для призов
Как отметил организатор соревнований Виталий Сергеев, в нынешний раз из-за неблагоприятных погодных факторов удалось определить лишь победителей, занявших первое место. Остальные участники спортивной подводной охоты, к сожалению, оказались вне зачета. Тем не менее, было принято решение, что за всеми участниками нынешних соревнований будет закреплена «бронь» на следующие соревнования и весь не разыгранный в нынешний раз призовой фонд будет также добавлен к следующему.
Интрига и напряжение остается – ведь все прошедшие «подводные старты» в этих местах спортсменов радовали весомые и непростые трофеи – огромные сазаны, белые амуры, сомята. Так что поговорка «без труда не вытащить рыбу из пруда (в данном случае из Волги!)» всегда действительна и для обычной и для подводной рыбалки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть