aif.ru counter
14

"Динамо" сделало заявку на "Будучность"

24 октября на своей площадке в матче третьего тура Лиги чемпионов Старого Света игроки «Динамо» с разницей в 8 мячей переиграли своих соперниц из грозного датского «Виборга»: 41:33 (20:15).

Датчанки – обладательницы тринадцати титулов национального первенства, трехкратные победители Лиги чемпионов (из них два последних года), трехкратные обладатели Кубка Европейской Гандбольной Федерации.

Если переводить на «футбольный» язык – это уровень «Челси», «Интера» и «Барселоны», не меньше. Но наши гандболистки смогли по всем статьям превзойти своих соперниц из, несомненно, одной из лучших команд континента. На протяжении всей встречи волгоградки вели в счете. К перерыву их преимущество достигло 5 мячей – 20:15. В очередной раз неудержима была в атаке Анна Кочетова, вновь блистала в рамке ворот Анна Седойкина.

Свое преимущество во многих компонентах игры гандболистки «Динамо» не растеряли и во втором тайме, лишь однажды подпустив датчанок на расстояние в три мяча. Итог матча оказался закономерным. Игроки одного из сильнейших клубов Европы, своеобразной сборной мира – в составе «Виборга» представители около десятка национальных сборных(!) - в тот день ничего не смогли противопоставить волгоградкам! Хозяйки манежа «разобрались» с гостьями, победив со счетом 41:33.

Самой результативной оказалась Анна Кочетова, забросившая 17(!) мячей. Стоит посмотреть на отчеты статистиков, были ли прецеденты столь результативной игры в атаке в матчах женских команд.

Не хватает восторженных нот, чтобы описать и восхищение полуторатысячной «торсиды» гандбольных болельщиков города-героя игрой своих любимиц.

Вспомним, что в феврале этого года в непостижимом по завязке и развязке поединке также в лиге Чемпионов датчанки одержали победу в Волгограде. Все решила разница в единственный мяч в их пользу - 30:29. В ответном матче в Дании гандболистки «Виборга» вновь переиграли динамовок со счетом 35:28 и, к тому же, не оставили надежд россиянкам на продолжение борьбы в Лиге чемпионов.

Вчера наши гандболистки вернули часть «долга». В розыгрыше этого сезона волгоградки в трех матчах одержали две победы, датчанки же праздновали успех лишь однажды. Тем самым эта победа наших землячек очень важна и с точки зрения психологии – ведь можем громить сильнейшие клубы континента, и с точки зрения турнирного положения.

Во втором матче третьего тура в нашей группе девушки из «Будучности» в гостях одержали свою третью победу 33:24 (16:13) над шведками из «Севехофа».

Свой очередной матч в Лиге чемпионов волгоградские динамовки проведут 7 ноября в Швеции, а дома сыграет с «Будучностью» 14 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах