aif.ru counter
28

«Ротор» не заблудился в брянских лесах

Чрезвычайно важный матч для волгоградского «Ротора» и брянского «Динамо» завершился победой гостей.

До игры

На тактику партизанской борьбы командам уповать особо не приходилось. Очки нужны  как воздух - в этих словах содержание нынешнего положения и «Ротора»  и «Динамо» в первом дивизионе. Над пропастью во второй дивизион зависли  игроки и руководство обеих команд.

Хозяева прилично укрепились в период дозаявок, волгоградцы также привлекли под свои знамена прежних одноклубников. Но, если брянчане выдали после этого хороший отрезок, материально пополнив багаж очков, и морально успокоив, на время, своих болельщиков, то волгоградцы этим похвастаться не могли.

К тому же фактор своего поля, родные стены, поддержка фанатов - все эти моменты  должны были склонить чашу весов на сторону хозяев.

Матч

Победный состав не меняют. Виталий Шевченко не стал производить перестановок после выигранного матча у «Балтики». Вновь место в «раме» занял Андрей Чичкин. В нападении после прихода в «Ротор» Михаила Мысина место  в «основе» потерял Денис Дорожкин. Оттянутого форварда сыграл Исау Каниенда.

Встреча выдалась, как и ожидалось, не совсем зрелищная - на кону такие ставки!  Динамовцы попытались навязать свою манеру ведения игры, волгоградцы не особо сопротивляясь, отошли к своим воротам и терпеливо ждали шанса «ужалить». Тем более что во многом, примитивный навал хозяев особых хлопот гостям не создавал.

Брянчане начали неплохо.  К 15-й минуте 3 удара, один из них в створ. Особо активны у бело-голубых Бранислав Крунич и Александр Минченков. Андрей Чичкин выражает недовольство действиями своих «оборонцев» и полузащитников - дают бить по воротам. А вот Ротор владениям Вениамина Мандрыкина пока  не угрожает.

У нашей команды, по традиции, наиболее активен Исау  Каньенда, его пас Трифонову, Олег пытался реализовать - неудача. Очередная порция тревожных эмоций в стане Ротора - из-за повреждения покидает поле Михаил Мысин. Его меняет Денис Дорожкин. Первый угловой игроки Ротора подали на 28-й минуте. Удар головой Ильи Ионова едва не привел к голу.  Мандрыкин взял мяч с семи метров!  Вспоминается активное результативное участие защитника волгоградцев в походах в штрафную соперников в матче против «Балтики. Похожий эпизод у ворот гостей. Эдин Юнузович бьет головой - выше ворот.

В азарте футболисты хозяев получают сразу три карточки за первый тайм.  Одна из них окажется, возможно, определяющей. Александр Димидко получил заслуженную карточку за два фола подряд в центре поля.

Желание все-таки забить брянчан не покидает. Удар Крунича со стандарта - мяч проходит в метре от стойки ворот.

С очень дальней дистанции «ответил» Ионов - в руки Мандрыкину. Александр Куканос последовал его примеру - вновь в игре кипер хозяев.    Вновь момент, претендующий на звание «опасного» - Крунич «зарядил» с 25 метров  чуть выше перекладины.

По голевым моментам после первых 45 минут хозяева чуть впереди. Но, все условно - 2-1. по ударам статистика такова: 7 раз били динамовцы, 1 раз  в створ; волгоградцы 5 раз били, и в створ 3 попали раза. Наши гораздо точнее.

Второй тайм.

Вторые 45 минут проходят в ином ключе. Волгоградцы перешли от тактики партизанских вылазок к планомерному позиционному нападению  с использованием прессинга. Удар Алексея Житникова пришелся в Алексея Ефимова, правда тут же охнула вся скамейка запасных волгоградцев. Павел Могилевский повторяет трюк из матча с «Балтикой». Мяч у него срезался и пролетел выше.

Гости прибирают инициативу в свои руки. Трифонов пробил по воротам с острого угла - Мандрыкин отбил, Каньенду к мячу не пустили.

Александр Димидко в середине второго тайма становится антигероем матча в рядах своей команды. Вначале он неточно пробил из-за пределов штрафной по воротам гостей, а затем получает вторую желтую карточку и автоматически - красную. Удаление у Динамо. Хозяева остаются в меньшинстве и в некотором роде облегчают задачу волгоградцам.

Накаляются страсти на поле. Судья матча порою, прощает игроков, у которых уже имеется желтая карточка - не хочет дальнейших удалений. Этой же участи избегает и игрок Динамо Александр Минченков.

Разъяренные фанаты начали бросать тяжелые предметы в судью. Пришлось вмешиваться и главному арбитру и запасному. Пока звучит объявление по стадиону с призывом прекратить безобразное поведение болельщиков, волгоградцы забивают. Ротор  предпринял атаку,  Трифонов выложил мяч под удар Алексею Житникову, тот не промахнулся - 1:0.

Желтые карточки сыпятся игрокам. Словно осенний листопад. Матч волгоградцы довели до победного финала. Очень важная со всех точек встреча завершилась успехом Ротора.

Ротор, выжав, практически максимум возможного их своих моментов, покинул зону вылета и поднялся на 14-е место.

По ударам (в створ): «Динамо» - «Ротор2: 13 (2) - 11 (5). Угловые: 5 - 2. Голевые моменты: 3 - 2.

Только факты.

«Динамо2 (Брянск) – «Ротор» (Волгоград) 0:1 (0:0)

Гол: Житников, 84

«Ротор» (Волгоград): Чичкин, Ионов, Олеников, Куканос, Могилевский, Житников (Савин, 90+), Рамазанов, Михайлов, Каниенда, Трифонов, Мысин (Дорожкин, 20).

                                         О        И

13      Балтика              30      26

14      Ротор                  26      26

15      СКА-Энергия    26      25

16      Динамо СПб     25      26

17      Салют                 25      26

18      Динамо Бр        23      25

19      Авангард           22      26

20      Иртыш               21      26

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

 Результаты остальных матчей тура.

Краснодар       4 - 2   Нижний Новгород

Жемчужина       2 -1    Мордовия

Балтика         0 - 0   Салют

Динамо Бр       0 - 1   Ротор

Волга           0 - 0   Кубань

Шинник          2 - 0   Волгарь-Газпром

Динамо СПб      1 - 0   Авангард

КАМАЗ           1 - 1   Химки

Урал            1 - 0   СКА-Энергия

Иртыш           0 - 3   Луч-Энергия

3-го сентября «Ротор» проводит очередной матч на выезде. Соперник – «Шинник» (Ярославль).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах