122

В Волгоградской области рыбалка скоро станет платной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Нижнее Поволжье 14/07/2010

Во втором полугодии 2010 года водоемы области будут поделены на промысловые участки для организации на них спортивного и любительского рыболовства, как это требует федеральное законодательство. Первой на очереди – река Дон.

В федеральное Росрыболовство от властей Волгоградской области уже направлены предложения по определению границ участков для организации любительского и спортивного рыболовства на Дону. Суть идеи в том, что определённые акватории Волги, Ахтубы, Дона, водохранилищ будут закреплены как участки для организации исключительно любительской ловли. За порядком на таких акваториях будут следить поль­зо­ватели-арендаторы промысловых участков, а сама рыбалка на этих участках станет платной. Подобная практика уже применяется в некоторых регионах страны и, как правило, ведёт к наведению относительного порядка на «диких» водоёмах, снижению браконьерства.

Несколько месяцев назад в Волгограде побывал глава федерального Росрыболовства Андрей Крайний, который назвал браконьерство наиболее серьёзной проблемой внутренних водоёмов страны, в особенности прикаспийских регионов. Андрей Крайний заявил тогда, что одной из мер борьбы с массовым браконьерством стал недавний официальный запрет на продажу капроновых сетей производства Китая. У браконьеров эти сети популярны из-за их предельной дешевизны и доступности. Между тем капроновые сети не разлагаются в воде, а запутавшиеся в них рыба, раки, моллюски начинают гнить, отравляя всю экосистему.

По мнению чиновника, статистика задержаний браконьеров не отражает обще

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах